Открытая группа
4274 участника
Администратор Irina.N.

Важные темы:

Модератор Калашникова
Модератор Mironova
Модератор Людмила1960

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Желчекаменная болезнь (лечение)

Во время желчнокаменной болезни в желчном пузыре и желчных протоках образуются камни.

Вы можете не сразу почувствовать проявления болезни, и камни в желчном пузыре могут обнаружиться только на УЗИ. При такой скрытой форме, интенсивное лечение не назначается. На этой стадии рекомендуется придерживаться диеты, избегая употребления большого количества жирной, острой и соленой пищи.

При более острой, диспепсической форме заболевания, проявляются характерные симптомы:

  • горечь во рту;
  • тяжесть в желудке;
  • изжога и отрыжка.

Если появились острые боли в верхней части живота, это говорит об обострении заболевания. Такое обострение называется желчной коликой. Приступы колик могут сопровождаться и другими неприятными симптомами, такими как повышенная температура, озноб, холодный пот, учащенное сердцебиение. При первом же таком приступе стоит немедленно обратиться к врачу, потому что острое состояние может грозить закупоркой желчевыводящих протоков и отравлением организма желчными кислотами.

Чтобы не допустить столь серьезных осложнений, человеку, у которого камни в желчном пузыре, необходимо своевременное лечение желчнокаменной болезни. Следует всегда обращать внимание даже на незначительные признаки заболевания, следить за размерами и передвижением камней, наблюдаясь у врача. Чрезвычайно важно соблюдать диету и проходить назначенное врачом лечение.

Лечение желчнокаменной болезни

На сегодняшний день самым современным и эффективным видом лечения желчнокаменной болезни является лапароскопическая холецистэктомия. Такая операция наименее травматична, призвана сократить период выздоровления и значительно уменьшить боль после совершённой процедуры.

Суть лапароскопической холецистэктомии – удаление желчного пузыря через специальную трубку, которая вводится через прокол в брюшной стенке с совсем небольшими кожными надрезами. Контроль за ходом операции осуществляется с помощью лапароскопа – миниатюрной камеры, которая вводится в разрез брюшной полости.

 

БЕЗ ОПЕРАЦИИ

 

Есть новые разработки ученых, которые позволяют избавляться от камней БЕЗ операций и с пользой для здоровья.

 

Всегда есть выбор – или согласиться на операцию и удалить или лечить, при чем быстро и с пользой для всего организма. Выбор за вами!

Это интересно
0
 

14.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 502  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо