Лето, пора ягод. И голубика одна из этих летних радостей. Голубика- превосходная ягода-лекарство. Она не только вкусна, но и очень полезна. она поможет при различных недугах. Но стоит помнить, что в некоторых случаях она противопоказана.Голубика внешне очень похожа на чернику, поэтому люди, не особо разбирающиеся в ягодах голубику, часто путают с ней. Полезные свойства голубики есть, как и в сырой,так и в обработанной ягоде. Из неё готовят варенье, добавляют её в различные десерты, и даже делают вино. Ягоды голубики помогают:
- Нормализовать работу сердца;
- Сохранить здоровье поджелудочной железы;
- Сохранить здоровье кишечника;
- При гипертонии;
- При атеросклерозе;
- При ангине;
- При диабете;
- При ревматизме;
Голубика содержит: кальций фосфор, железо, витамины A, B, C.
Также голубику можно назвать борцом против старения нервных клеток.
В каких её случаях полезна голубика и когда её личше не употреблять читайте в статье "Полезные свойства голубики"
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: