Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3805 участников
Администратор К.Елена
Модератор Elklub
Модератор atntrans

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Булочки «зебра» — прекрасная разновидность булочек «завиток»

 

В прошлом посте я познакомил Вас с булочками «Завиток», а сегодня хочу дать Вам еще один похожий рецепт – булочки «Зебра». Внешне они похожи, но рецепт немного отличается и соответственно вкус.

    Попробуйте приготовить оба рецепта и выберите, какой больше понравится.

      А для приготовления булочек «Зебра» запаситесь такими продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ........................................ 3 стакана    

Молоко ................................. 1/2 стакана

Дрожжи ............................................. 20 г

Песок сахарный............................ 2 ст. л.

Масло сливочное ………………... 125 г

Масло растительное................. 2-3 ст. л.

Лимон .............................................. 1 шт.

Яйца.................................................. 3 шт.

Ядра орехов . ……………. . 1/3 стакана

Пудра сахарная. ……………... 1 стакан

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Слегка разогреть молоко и в нем развести дрожжи.

2. Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него дрожжи, разведенные в моло­ке, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, подмешать немного муки и поставить в тепле место на 30 минут.

3. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, мел­кой теркой снять цедру, а половину лимона без цед­ры использовать для изготовления глазури.

4. Растопить сливочное масло и слегка его остудить.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

18.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 233  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены