Один из них это любимое лакомство детворы – горох.
Кроме того, что молодой горох вкусный овощ, он еще и очень полезен для молодого растущего организма.
Горох хорошо разваривается и обычно используется для супов и вторых блюд, таких, как гороховая каша.
У нас обычно горох варят или тушат. При нагревании клеточные стенки разрушаются, и это делает вкус более сладким, при этом питательные вещества становятся более доступными.
В Средневековье наряду с кормовыми бобами и чечевицей горох являлся основной составляющей питания большинства людей в Европе и Северной Африке, на Ближнем Востоке. К XVII и XVIII векам люди стали употреблять «зелёный горошек» - незрелый горох сразу после сбора. Особенно это относится к Франции и Англии, где употребление в пищу зелёного горошка было «и модой, и безумием». В это время англичане вывели новые культурные сорта гороха, известные как «садовый» или «английский» горох. Постепенно зелёный горошек приобрел популярность и в Северной Америке. Зелёный горох с изобретением процесса консервирования и замораживания продуктов стал доступным круглый год, а не только летом, как раньше.
Часто свежий горох употребляют в виде гарниров, варёным и приправленным маслом и/или мятой. Соль и перец обычно добавляются к гороху, когда он уже подан к столу. Также свежий горох используют для приготовления мясного пирога, выпекаемого в горшке, салатов и запеканок из риса или картофеля с овощами. В американо-китайской кухне «стручковый» горох (особенно его сладкие сорта) используется при жарке.
В Индии свежий горох используется в различных блюдах, таких как картофель с горохом, приправленный карри или сыр с горохом, хотя свежий горох может быть заменён и замороженным горохом. Горох едят также сырым.
Часто высушенный горох просто жуют. В Китае, Японии, Таиланде и Малайзии, на Тайване горох обжаривают, солят и употребляют как закуску. Англичане используют лущёный высушенный жёлтый горох для приготовления горохового пудинга, или «гороховой каши». Столь же традиционное блюдо — гороховый суп из лущёного гороха в Северной Америке.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить гороховую кашу. Готовится она из сушеного гороха, поэтому возьмите этот рецепт на заметку и будете готовить длинными зимними вечерами, когда свежих витаминов будет не хватать. А в горохе все они сохранятся и помогут вам пережить нехватку. Да и просто это очень вкусно…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох ........................................ 400 г
Картофель................................. 1 шт.
Морковь. .................................. 2 шт.
Лук репчатый............................ 1 шт.
Масло сливочное. .................... 1-2 ст. л.
Масло растительное ................ 1 ст. л.
Молоко...................................... 1/2 стакана
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Перебрать горох, промыть его и замочить на 5-6 часов. После чего отварить его в кастрюле с несоленой водой до полуготовности.
2. Очистить и вымыть картофель, морковь и лук. Нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
3. К гороху добавить картофель, сливочное масло и варить до готовности.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: