Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом украинской кухни – налистники с творогом.
Налистники – это прекрасное блюдо национальной кухни Украины, оно является своего рода ритуальной едой. Раньше любой званый обед (праздник, свадьба, именины) не обходился без них. Это блюдо служит завершением трапезы, обычно после налистников следует десерт - часто фруктовый кисель. Когда после нескончаемой смены овощных, мясных и рыбных блюд ваши гости уже не могут проглотить еще один кусочек, тогда на столе и появляются налистники с творогом, и рука невольно тянется к этому произведению кулинарного искусства. Один за другим налистники тают во рту, и тарелки быстро пустеют. Такой вот магией обладают, казалось бы, обычные блинчики с творогом...
Что еще вкусненького можно приготовить из яиц и молочных продуктов, смотрите в рубрике «яйца, молочные блюда».
Для приготовления этого чуда вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог .......................................... 250 г
Мука ............................................. 700 г
Молоко ............................................ 1 л
Масло сливочное ........................ 200 г
Масло растительное ................. 3 ст. л.
Яйца .............................................. 5 шт.
Сахарный песок ........................ 2 ст. л.
Варенье .......................................... 1 ст.
Сметана ..................................... 4 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Белки двух яиц отделить от желтков. Взбить белки в эмалированной посуде с сахарным песком.
2. Для получения начинки протереть творог через сито и соединить его со взбитыми белками.
3. Одно яйцо отложить, а остальные яйца и желтки двух оставшиеся яиц взбить с молоком в эмалированной посуде.
4. Сливочное масло растопить соединить его со взбитыми с молоком яйцами в эмалированной кастрюле. Добавить муку, посолить и тщательно взбить до однородной консистенции.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: