Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3807 участников
Администратор К.Елена
Модератор Elklub
Модератор atntrans

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240621020733

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Налистники с творогом – прекрасное завершение обеда!

 Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом украинской кухни – налистники с творогом.

    Налистники – это прекрасное блюдо национальной кухни Украины, оно является своего рода ритуальной едой. Раньше любой званый обед (праздник, свадьба, именины) не обходился без них. Это блюдо служит завершением трапезы, обычно после налистников следует десерт - часто фруктовый кисель. Когда после нескончаемой смены овощных, мясных и рыбных блюд ваши гости уже не могут проглотить еще один кусочек, тогда на столе и появляются налистники с творогом, и рука невольно тянется к этому произведению кулинарного искусства. Один за другим налистники тают во рту, и тарелки быстро пустеют. Такой вот магией обладают, казалось бы, обычные блинчики с творогом...

    Что еще вкусненького можно приготовить из яиц и молочных продуктов, смотрите в рубрике «яйца, молочные блюда».

    Для приготовления этого чуда вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .......................................... 250 г    

Мука ............................................. 700 г

Молоко ............................................ 1 л

Масло сливочное ........................ 200 г

Масло растительное ................. 3 ст. л.

Яйца .............................................. 5 шт.

Сахарный песок ........................ 2 ст. л.

Варенье .......................................... 1 ст.

Сметана ..................................... 4 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Белки двух яиц отделить от желтков. Взбить белки в эма­лированной посуде с сахарным песком.

2. Для получения начинки протереть творог через сито и соединить его со взбитыми белками.

3. Одно яйцо отложить, а остальные яйца и желтки двух остав­шиеся яиц взбить с молоком в эма­лированной посуде.

4. Сливочное масло растопить соединить его со взби­тыми с молоком яйцами в эмалированной каст­рюле. Добавить муку, посолить и тщательно взбить до однородной консистенции.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

04.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены