Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Долма греческая – прекрасное лакомство национальной кухни Закавказья!

 В очередной раз приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить Вам попробовать приготовить это непростое, но очень вкусное блюдо – долма греческая.

    Долма́ (толма, сарма) - представляет собой блюдо из начинённые листьев (как правило, виноградных) овощами или, как многие называют - голубцы в виноградных листьях. Обычно начинку готовят на основе риса, а также может применяться отварной мясной фарш. Широко распространена долма в национальных кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. При этом каждая национальная кухня имеет свой вариант приготовления этого блюда.

    Неизвестно точное происхождение долмы,
но греки и турки приписывают себе её происхождение. В ранних персидских и арабских источниках отсутствует упоминание долмы, но во времена Османской империи она уже известна, как султанская кухня. Вполне возможно что долма появилась в это время, но вероятно и что она была заимствована из греческой кухни, которая богата своими кулинарными традициями. Приготовление фаршированных овощей требует специальной поварской подготовки, а гармоничное сочетание овощей и начинки свидетельствует о вкусе заказчиков.

    Но, как говорят, дорогу осилит идущий и советую вам попробовать приготовить этот вариант долмы, для которого вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый........................................... 3 шт.

Масло растительное................................ 6 ст. л.

Масло сливочное ……………………............ 2-3 ст. л.

Длиннозерный рис . ………………….......... 1 стакан

Укроп ....................................................... 1/2  пучка

Зелень петрушки .………………………........ 1/2 пучка

Мята …………………………………….............. 10-12 листиков

Сахар (песок) …. ..................................... 1 ч.л.

Свежие или консервированные

листья винограда  ……………...………........ 200 г

Сок лимона ….......................................... 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очистить, вымыть и нашинковать репчатый лук. Вымыть рис и дать воде стечь.

2. Про­мыть укроп, зелень петрушки и листья мяты, обсушить их на полотенце и мелко порубить.

3. В низкой широкой кастрюле разогреть расти­тельное масло и на нем пожарить лук с рисом до прозрач­ности.

4. Затем в кастрюлю залить 1 стакан горячей воды, добавить нарубленную зелень, соль, перец, сахарный песок, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне по­варить рисовую начинку около 10 минут, после чего охладить.

5. Перебрать свежие виноградные листья, ошпарить их кипятком, сполоснув холодной водой, дать воде стечь. А консервированные виноградные листья откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жид­кость.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

16.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 158  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены