Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3806 участников
Администратор К.Елена
Модератор Elklub
Модератор atntrans

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сырная запеканка с цикорием

 Здравствуйте друзья и гости блога, я вновь рад видеть Вас у себя в гостях и хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт сырной запеканки с цикорием.

Полезные свойства цикория. Он нормализует работу поджелудочной железы, снижает уровень глюкозы в крови, а также благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Используется цикорий и в качестве противомикробного и вяжущего средства. Кроме этого он обладает жаропонижающими, успокаивающими, противовоспалительными и сосудорасширяющими свойствами.
Лучшего напитка не найти для диабетиков, потому что цикорий может заменить и сахара, и крахмал. В большинстве случаев цикорий применяют при многих желудочно-кишечных проблемах. А еще он хорошо воздействует на иммунные механизмы человека. Это целебное растение помогает заживлению ран и экзем и отличается слабым противоопухолевым эффектом.

Но цикорий может нанести и вред – например, для людей, страдающих варикозным расширением вен, геморроем и гастритом. Поэтому перед его применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Такое растение не рекомендуют давать детям до трех лет. Цикорий не назначают больным с неврозами из-за мощного влияния на функционирование нервной системы.

Если у вас со здоровьем полный порядок, приглашаю попробовать эту сырную запеканку с цикорием.

Ознакомится с другими оригинальными блюдами из молочных продуктов вы можете в рубрике «яйца, молочные блюда».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр плавленый......................... 200 г

Цикорий (корень) .................... 300 г

Ветчина (без жира)   ……….. . 100 г

Масло растительное. .......... 2-3 ст. л.

Масло сливочное …………... 3 ст. л.

Мука  ...................................... 3 ст. л.

Молоко   ............................. 1 стакан

Вино белое сухое .......... 1/2 стакана

Яйцо ........................................... 1 шт.

Сухари панировочные ........... 2 ст. л.

Зелень петрушки ……... 1-2 ве­точки

Ядра арахиса .…………...1/2 стакана

Перец молотый черный (или белый)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очистить корень цикория, вымыть и порезать на кусоч­ки шириной 1 см. Нарезать ветчину на мелкие кусочки. Ветчину и цикорий обжарить в растительном масле (1-2 ст. ложки) на раска­ленной сковороде.

2. В другой сковороде растопить 2 ст. ложки сли­вочного масла и на нем слегка обжарить муку. Туда постепенно добавить молоко и поварить око­ло 5 минут. Можно при желании посолить и поперчить.

3. Мелко порезать плавленый сыр.

4. Влить вино в сковороду с мукой и молоком, туда же до­бавить сыр и мешать до тех пор, пока он полно­стью не расплавится. Полученный соус снять с ог­ня и вбить в него яйцо.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

26.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 165  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены