Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3807 участников
Администратор К.Елена
Модератор Elklub
Модератор atntrans

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Суфле творожно-абрикосовое – легкий и вкусный десерт!

 Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить прекрасный десерт суфле творожно-абрикосовое, которое украсит любой стол, доставит удовольствие вашим гостям и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Кроме того, что это вкусное блюдо, оно еще и полезно. Если ваши дети не хотят есть творог и манную кашку, то этот десерт они будут уплетать с удовольствием и обязательно попросят добавки.

Что вкусненького еще можно приготовить из молочных продуктов, можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

Для приготовления творожно-абрикосового суфле вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог ................................................. 500 г   

Абрикосы ......................................... 6-8 шт.

Крупа манная ................................... 3 ст. л.

Яйца. .................................................... 3 шт.

Сахарный песок ............................... 3 ст. л.

Молоко....................................   1/2 стакана

Ядра грецких орехов .............   1/2 стакана

Масло сливочное. ............................ 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В эмалированной посуде довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить при слабом нагреве, непрерывно помешивая, 10-15 минут до загустения.

2. Отделить желтки от белков и взбить белки в гус­тую пену.

3. Протереть творог через дуршлаг или размельчить в блендере, соединить его с манной кашей, добавить туда яичные желтки, сахарный песок, 1 ст. ложку сли­вочного масла, и растереть. После чего вве­сти в массу взбитые яичные белки и осторожно все переме­шать сверху вниз.

4. Тщательно истолочь ядра грецких орехов.

5. Вымыть абрикосы, просушить их бумажной сал­феткой, разделить на половинки и убрать косточки.

6. Смазать маслом форму для запекания. Духовку разогреть до температуры 150-180°С.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

05.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены