Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Творожник с фруктами – отличный десерт к вашему столу!

 Сегодня я хочу продолжить тему молочных блюд и предложить Вам приготовить вкусный десерт – творожник с фруктами.

Творожники (сырники) - традиционное лакомство из творога. Есть мнение, что в настоящие творожники не добавляют муку, но есть много рецептов творожников с мукой, с яйцами, а также и различными наполнителями. Многие предпочитает жарить творожники на растительном масле, но много рецептов, которые предлагают запекать творожники в духовке на противне. В творожники для разнообразия добавляют разные наполнители: кусочки яблока, груши, курагу, изюм, тертую морковь и т.д. Кусочки овощей или фруктов перед добавлением слегка присыпают мукой и уже после этого добавляют в творожную массу.

Этот рецепт немного сложнее, но приготовив творожник с фруктами по этому рецепту, Вы не пожалеете время, потраченное на его приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .............................................. 250 г  

Яйцо ................................................. 1 шт.

Мука ........................................... 1 стакан

Пудра сахарная ............................ 1 ст. л.

Сахар ванильный .................... 1 пакетик

Маргарин .....……………….. 100 г + 2 ст. л.

Сахарный песок ............................ 2 ст. л.

Желатин ......................................... 1 ст. л.

Сметана .................................. 1/2 стакана

Лимон................................................. 1 шт.

Фрукты консервированные............. 300 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Отделите желток от белка. Просейте муку в ми­ску. 100 г маргарина охладить, натереть на крупной терке и положить в муку, добавить желток и са­харный песок. Быстро перемешать до по­лучения крупенистой массы.

2. Скатать полученную массу в шар, завернуть его в пищевую пленку и примерно на 30 минут положить в холодильник.

3. Растопить 2 ст. ложки маргарина и им тщательно смазать большую сково­роду или низкую форму. Мукой слегка посыпать доску, на ней раскатать тесто, пластом выложить его в форму и во многих местах наколоть вилкой (при этом тесто при выпекании не пузырится).

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

07.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены