Открытая группа
82 участника
Администратор Mediacom3000

Последние откомментированные темы:

20210303022031

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как заставить ДЕНЬГИ работать на себя?

Деньги – одно из самых значительных изобретений человечества. Они дают нам свободу – трудно представить себе современный мир, лишенный денег.

Деньги никого не оставляют равнодушным – по мнению некоторых, они являются несомненным злом, но чаще всего такие негативные характеристики можно слышать от неудачников, которые вряд ли бы отказались, предложи им кругленькую сумму в твердой валюте.

В общем, сколько людей, столько и мнений. Однако все люди единодушны в одном – сколько бы не было денег, они очень быстро заканчиваются. Что же делать, чтобы эта не очень хорошая особенность денег как можно реже встречалась в нашей жизни?

Финансовая независимость

Многие люди, так или иначе, знакомы с именем Роберта Кийосаки, автора замечательных книг, позволяющих добиться финансового успеха. Многим знакомы такие книги Кийосаки, как «Квадрант денежного потока» и «Богатый папа, бедный папа». Эти книги позволили многим людям иначе взглянуть на свою жизнь и в результате разбогатеть.

Другие читали «Путь к финансовой независимости» и «Азбуку денег» Бодо Шеффера, который в своих книгах также открывает секреты финансового благополучия. Но есть в этих книгах одна общая черта – они учат правильному обращению с деньгами.

Тем, кому еще до сих пор непонятно, а что же такое финансовая независимость, нужно обязательно прочесть книги двух этих авторов. Советы, которые даются в этих книгах, позволят читателям гораздо успешней справляться с многочисленными штампами, препятствующими достижению богатства. Ведь многие наши жизненные установки мы получаем еще в детстве: хорошо учиться в школе, поступить в ВУЗ, найти хорошую работу, чтобы пенсия была побольше.

В результате мы сами загоняем в себя в узкие рамки, где совершенно невозможно заработать действительно большие деньги. Ведь в этой ситуации у человека нет маневра, он несвободен, и вся его с виду напряженная деятельность – на самом деле бесконечные «крысиные бега» длиною в жизнь.

Кийосаки, Шеффер, Зелински и многие другие настойчиво повторяют – чем больше ты работаешь, чем выше карьерный рост – тем больше тратишь и для того, чтобы сохранить достигнутый уровень, придется работать еще больше. Казалось бы, выхода нет. Это не так. Достаточно взглянуть на себя со стороны, и оказывается, что весь секрет в том, чтобы не мы работали на деньги, а наоборот – деньги работали на нас. По мнению Роберта Кийосаки, нужно стремиться к тому, чтобы работать не ради заработка, но при этом сделать все для получения стабильного дохода. Лишь в этом случае человек не будет зависеть ни от государства, ни от работодателя.

Финансовая независимость заключается именно в этом – когда ваши деньги работают на вас и их вам достаточно, чтобы жить в соответствии с вашими пожеланиями. Финансовая свобода – это не бесконечное количество денег, нет. Это свобода от денег, которые уже не оказывают влияния на жизнь человека и прежде всего, на его поступки. Ведь известно, что даже самый успешный работник, получающий хороший оклад, в один прекрасный день может потерять работу, а вместе с ней потерять финансовый источник, являющийся основой его жизни. Это очень болезненно.

Финансово независимый человек воспринимает жизнь по-другому, он свободен от условностей и даже временные неудачи его не пугают. Даже при сравнительно небольших доходах он все равно ощущает себя богатым человеком. Он работает столько, сколько нужно, чтобы его бизнес был успешным и приносил прибыль. Про такого человека можно смело сказать: он стал хозяином своей жизни и деньги дали ему свободу!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 759  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо