Открытая группа
82 участника
Администратор Mediacom3000

Последние откомментированные темы:

20210307124439

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Джимми Пейдж

Джимми Пейдж
  • Джон Гибб описывает дом Пейджа: "В большинстве домов самая большая и хорошая комната - это семейная спальня, но родители предоставили ее Джимми. Там везде были пластинки, магнитофон, пара усилителей и гитар и других инструментов. Плюс очень хорошая hi-fi система. Мама Джимми обычно хозяйничала на кухне, заваривая для всех чай".

  • Мама Джимми о музыке: "Джем-сейшны, которые устраивал Джим, заставили меня и мужа составить свое мнение по поводу так называемого "тяжелого рока". И выяснилось, что я его обожаю. Надо закрыть свой разум от всего остального и просто вникнуть в эту музыку. Так что, вы либо полюбите, либо возненавидите тяжелый рок. Что до меня - то я его полюбила".

    "В то время, когда я поступал в художественное училище, музыкальная мода была довольно удручающей. Никто не слушал Чака Берри и Бо Диддли. Музыканты хотели войти в попсовую ТОП-20, или играли традиционный джаз. Но, примерно год спустя, все завертелось: Стоуны, Ливерпуль и возрождение R&B в Англии. Я любил играть на гитаре, а возрождение R&B восстановило мою веру в поп-музыку".

  • Джимми Пейдж играл на многочисленных джем-сейшнах и в конце концов стал студийным музыкантом.

    "Однажды вечером кто-то пришел и спросил меня - не хочу ли я сыграть на гитаре на запись. Сказать по правде, я даже не могу вспомнить, кто это был. Это была так себе песня, насколько я помню, особенным хитом она не стала. Но после этого мне стали поступать новые предложения и их стало больше, чем я мог справиться - часто четыре или пять в неделю.

    Так что мне пришло время принять решение, ведь я перестал посещать лекции, иногда по нескольку дней не ходил в училище... И, в конце концов, свой выбор я сделал. В то время мне действительно очень нравилось работать в студии. Многие сессии были очень интересными, мне часто позволяли записывать собственные соло для песен. Мне было не слишком трудно определиться - играть или рисовать, так что, мое обучение в колледже закончилось".


    Источник: Yorke, Ritchie. "Led Zeppelin: The Definitive Biography". Novato, California: Underwood-Miller, 1993.

  • Мать вспоминала, что в детстве Джимми был веселым, но тихим мальчиком: "Он не был из породы крикливых детей".

  • Когда ему было 13 лет, его родители купили ему испанскую гитару. "Без всякого предварительного музыкального опыта, он просто взял ее и начал играть. Это выглядело очень естественно. Он нашел молодого гитариста в Кингстоне и взял у него с полдюжины уроков, но никаких настоящих гитарных учителей у Джима в то время не было. В общем, после шести уроков, ученик заиграл так же хорошо, как и учитель".

  • Его родители поощряли его растущую увлеченность поп и рок-музыкой.

    Джимми Пейдж: "Самообучение всегда было первой и наиболее важной частью моего образования".

  • Его первой электрогитарой была потертаяGrazzioso 1949 года выпуска.

  • Первой группой Джимми Пейджа была Neil Christian and the Crusaders. "Я разговаривал с его родителями, потому что они хотели, чтобы Джим усердно учился в школе, а не носился с разными рок-группами. Но я убедил их" - говорит Нил Кристиан.

  • Певец и гитарист Джон Гибб: "Джимми был, безусловно, звездой группы, он был настоящий энтузиаст. У него было все необходимое оборудование, такое, что другие молодые гитаристы хотели, но не могли себе позволить. Он играл в те дни на гитаре Gretsch, в стиле "большой палец". Кроме того, он был первым парнем, который пользовался педалью. У него было больше денег, чтобы потратить на оборудование, чем у большинства из нас".

  • После нескольких месяцев с Crusaders, его здоровье пошатнулось. Жизнь на колесах, постоянное недосыпание и плохое питание привели к тому, что он заболел лихорадкой. Пейдж должен был решить, стоит ли ему продолжать все эти музыкальные приключения. К счастью, он сумел на некоторое время отступить от музыки и заняться своей второй любовью - живописью, поступив в художественное училище в Саттоне, графство Суррей.

    Сайт группы «Крим» 
    Это интересно
    0

    18.01.2015
    Пожаловаться Просмотров: 966  
    ←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


    Комментарии 0

    Для того чтобы писать комментарии, необходимо