Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
24 участника
Администратор remont-otdelka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как производится штукатурка стен

Мы уже помогали неопытному ремонтнику советом в статьях как правильно красить валиком и как правильно сделать проводку. Если вы решили сэкономить на ремонте и оштукатурить стены своими руками, а опыта у вас нет, то приготовьтесь к тому, что работа это сложная. С другой стороны, было бы желание, а опыт придет, для того чтобы правильно штукатурить стены не нужен даже учебник, достаточно соблюдать порядок работ и их технологию. Заказать штукатурку стен в Минске можно на сайте https://shtukaturkasten.by.

Итак, по порядку:

1. Подготовка поверхности. Самая нудная часть работы, зато не требует никаких специальных навыков, мы просто отдираем от стены все, что на ней есть: старые обои, старую краску, старую штукатурку (ту, которая плохо держится). Далее расшиваем швы на 1 см, если поверхность кирпичная, наносим частые сколы, если бетонная, обиваем штукатурной сеткой, если деревянная. Если нужно, устанавливаются направляющие рейки, которые обозначают толщину слоя штукатурки.

Если штукатурить вы будете впервые, то уберите весь мусор от стен и постелите полиэтилен, чтобы иметь возможность использовать упавшие куски раствора.

2. Приготовление раствора. Состав раствора для штукатурки зависит от типа поверхностей, вот основные:

- известково-песчаный для внутренних каменных стен, известь и песок, отношение от 1: 2 до 1: 4;

- известково-алебастровый для внутренних деревянных поверхностей, известь и песок, отношение 1: 2, добавить алебастр от 0, 3 до 1 на 1 часть извести;

- известково-гипсовый для каменных, деревянных и кирпичных поверхностей, 1 часть гипса, от 2 до 5 частей раствора извести, использовать в течение 5-7 минут после приготовления;

- цементно-известковый, на 2 части цемента от 2 до 4 частей известковой смеси и 12-18 частей песка.

Если у вас получился слишком густой раствор, разведите его небольшим количеством воды, в слишком влажный киньте на пару минут сухой кирпич.

3. Набрызг. Так называется первое нанесение раствора на стену, бросаем порцию раствора на стену, чтобы он прилип, поначалу получаться не будет, но с опытом все придет. Если не хотите осваивать азы, купите специальную штукатурную полку, с помощью которой можно равномерно распределять раствор по стене.

4. Затирка. Это процесс выравнивания нанесенного во время набрызга раствора. Его надо начинать через пару часов после нанесения, так как раствор должен немного схватиться. Затирку делают деревянной доской с двумя ручками, которую называют «полутеркой», круговыми движениями до ровной поверхности. Через сутки удаляют направляющие рейки, и затирают пазы раствором.

5. Шпаклевание. Даже декоративная штукатурка сразу не готова к покраске, она пористая и «грязная» — на ней остается штукатурная пыль. Именно поэтому ее надо шпаклевать, то есть нанести слой шпаклевки, желательно масляной. Это нужно сделать через месяц после штукатурных работ.

Теперь можете приступать к самостоятельной штукатурке стен, а если все это кажется вам слишком сложным, то для отделки фасада вашего дома можно выбрать материал, который не надо штукатурить вовсе, например фасадный керамогранит или мозаику.

Это интересно
0

15.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 16  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены