Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как варить хинкали

Как варить хинкалиВкусные хинкали — аналог популярных пельменей. Только они большего размера и начинка не из фарша, а из рубленого мяса. Внутрь домашних хинкали кладут равные части свинины и говядины. 

По рецепту грузинских хинкали в обязательном порядке добавляются зеленая петрушка, кинза, зира.

Вареные хинкали принято обливать кипяченой из холодильника водой, чтобы остановить процесс кипения в содержимом. Они не прилипают друг к другу, их удобно брать руками.

Тесто для сочных хинкали готовят плотное и эластичное из качественной муки. Сок не вытекает из хенкали, приготовленных таким способом. Бульон после многократной порционной варки хенкали можно использовать как суп.

В грузинской кухне допускается замена сырого мяса сыром или грибами. Как дополнение к блюду подают домашнее вино.

Как варить купленные хинкали на плите? Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Поштучно опустить замороженные хинкали в бурлящую жидкость. Проследить, чтобы полуфабрикат не прилип к дну емкости до повторного закипания. Варить купленные хинкали по рецепту 10 минут. Если начинка из мясных кусочков, то добавляем еще несколько минут.

Чтобы приготовить домашние хинкали, нам потребуется:

  • говяжья мякоть – 400 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • вода для фарша – 100-150 мл;
  • дольки чеснока, специи, зелень для начинки;
  • пшеничная мука для теста – 500 г;
  • теплое молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • куриное яйцо;
  • соль.

Как варить вкусные хинкали рецепт

Это интересно
0

25.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 360  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены