Вкусные хинкали — аналог популярных пельменей. Только они большего размера и начинка не из фарша, а из рубленого мяса. Внутрь домашних хинкали кладут равные части свинины и говядины.
По рецепту грузинских хинкали в обязательном порядке добавляются зеленая петрушка, кинза, зира.
Вареные хинкали принято обливать кипяченой из холодильника водой, чтобы остановить процесс кипения в содержимом. Они не прилипают друг к другу, их удобно брать руками.
Тесто для сочных хинкали готовят плотное и эластичное из качественной муки. Сок не вытекает из хенкали, приготовленных таким способом. Бульон после многократной порционной варки хенкали можно использовать как суп.
В грузинской кухне допускается замена сырого мяса сыром или грибами. Как дополнение к блюду подают домашнее вино.
Как варить купленные хинкали на плите? Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Поштучно опустить замороженные хинкали в бурлящую жидкость. Проследить, чтобы полуфабрикат не прилип к дну емкости до повторного закипания. Варить купленные хинкали по рецепту 10 минут. Если начинка из мясных кусочков, то добавляем еще несколько минут.
Чтобы приготовить домашние хинкали, нам потребуется:
- говяжья мякоть – 400 г;
- мякоть баранины – 400 г;
- вода для фарша – 100-150 мл;
- дольки чеснока, специи, зелень для начинки;
- пшеничная мука для теста – 500 г;
- теплое молоко – 150 мл;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- куриное яйцо;
- соль.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: