Сама по себе квашеная капуста является идеальной закуской. Однако из традиционного кушанья с выраженным вкусом готовят еду на первое и второе, а также вкусные салаты. Полезные салаты с квашеной капустой готовят с приходом холодов и до самой весны.
Кислая капуста сочетается со многими ингредиентами. Рецепты салатов с капустной заготовкой включают овощи, грибы, зелень, мясо, сельдь, сыр, орехи, ягоды, фрукты и мед. Заправляются салаты с квашеной капустой оливковым, подсолнечным, кунжутным и др. растительными маслами.
Правильно приготовленную капусту на зиму используют в салатах без дополнительной подготовки. При необходимости вкус квашеной капусты корректируется. Слишком соленую заготовку промывают водой или разбавляют непосредственно в салате пресными ингредиентами (вареной фасолью, картофелем). В недопустимо кислую шинкованную капусту кладут сахар или перемешивают с нейтральными продуктами.
Чтобы приготовить салат с жареными баклажанами из квашеной на зиму капусты, нам потребуется:
- шинкованная квашеная капуста – 150 г;
- синие баклажаны – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный – ½ банки;
- красный (зеленый, желтый) болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- пучок свежего укропа.
Ингредиенты для салатной заправки:
- свежий апельсиновый сок – 1 ½ ст.;
- винный уксус — 1 ½ ч. ложки;
- горький перец, соль.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: