Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить ячневую кашу. Тонкости приготовления каши из ячневой крупы

По своей популярности ячневая каша значительно уступает гречневой или рисовой. Может быть причина кроется в том, что не все умеют готовить ее правильно?

О ячневой каше

Ячневая крупа, из которой готовят одноименную кашу, является результатом дробления ячменя.

В отличие от перловой крупы, зерна ячменя в процессе приготовления ячневой крупы не шлифуют, сохраняя целыми часть цветочной оболочки и алейронового слоя.

Благодаря этому в ней сохраняется максимальное количество клетчатки, аминокислот, витаминов А, В, Е и РР.

Ячневая крупа богата хромом, цинком, фосфором, железом, кремнием, бором и другими микроэлементами.

Ячневая каша нормализует пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины. Она обладает противоаллергенными обволакивающими и мочегонными свойствами, а потому незаменима при лечении сахарного диабета и ожирения.

Каша из ячневой крупы замедляет старение кожи лица, разглаживает морщины, помогает справиться со стрессами и депрессией.

Подготовительные работы

Перед тем, как приступать к приготовлению ячневой каши, крупу необходимо хорошенько промыть водой.

Высыпав ячневую крупу в глубокую посуду, залейте ее холодной водой и перемешайте рукой или ложкой. Слейте воду.

Процедуру повторяйте до тех пор, пока на поверхности воды перестанет всплывать мелкие соринки, а сама вода станет чистой и прозрачной. Обычно для этого достаточно 3-4 промываний.

Чтобы ячневая каша была рассыпчатой и аппетитной, крупу необходимо обжарить. Поставьте на огонь сковороду глубокую сковороду или кастрюлю, влейте в нее немного растительного масла.

В сковороду с раскалившимся маслом выложите промытую крупу и обжарьте ее в течении 1-2 минут, постоянно перемешивая.

Приготовление каши

Налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Сколько нужно воды для приготовления каши?

Многократными пробами доказано — для приготовления рассыпчатой каши соотношение воды и крупы должно составлять 2:1.

Аккуратно всыпьте небольшими порциями промытую и обжаренную ячневую крупу в кипящую воду, убавьте огонь до минимума и варите в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.

Признаком готовности каши является ее «пыхтение» вследствие почти полного выкипания воды. Снимите кастрюлю с огня, добавьте... Далее

Это интересно
0

09.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены