Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сушить грибы в домашних условиях. Сушка грибов на солнце, в духовке и в электросушилке

сушить грибы в домашних условияхНесмотря на 10-кратное уменьшение в объеме, сушеные грибы полностью сохраняют свои питательные свойства, а аромат некоторых в процессе сушки даже усиливается.

Выбор грибов для сушки

Далеко не все грибы годятся для сушки. Сумчатые и большинство пластинчатых грибов содержат горечь, не исчезающую в процессе сушки.

По этой причине сушат только определенные виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, польские, моховики, козляки, сморчки, трюфели, маслята, лисички и опенки.

Для сушки отбирайте только свежие и здоровые грибы, не имеющие червоточин.

Подготовка к сушке

Первым делом очистите грибы от песка, земли, хвои и листьев. Для этого совсем необязательно скоблить их ножом и мыть водой – набравшиеся влаги грибы и вид потеряют, и сохнуть будут дольше.

Лучше всего для этих целей использовать щетку, жесткую губку или кусок синтетической ткани.

После очистки нарежьте крупные шляпки грибов для ускорения сушки на дольки толщиной не более 5 мм, оставив... Далее

Это интересно
0

12.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены