Несмотря на 10-кратное уменьшение в объеме, сушеные грибы полностью сохраняют свои питательные свойства, а аромат некоторых в процессе сушки даже усиливается.
Выбор грибов для сушки
Далеко не все грибы годятся для сушки. Сумчатые и большинство пластинчатых грибов содержат горечь, не исчезающую в процессе сушки.
По этой причине сушат только определенные виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, польские, моховики, козляки, сморчки, трюфели, маслята, лисички и опенки.
Для сушки отбирайте только свежие и здоровые грибы, не имеющие червоточин.
Подготовка к сушке
Первым делом очистите грибы от песка, земли, хвои и листьев. Для этого совсем необязательно скоблить их ножом и мыть водой – набравшиеся влаги грибы и вид потеряют, и сохнуть будут дольше.
Лучше всего для этих целей использовать щетку, жесткую губку или кусок синтетической ткани.
После очистки нарежьте крупные шляпки грибов для ускорения сушки на дольки толщиной не более 5 мм, оставив... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: