Чтобы снова ощутить уже порядком подзабытый вкус настоящей «советской» сгущенки, приготовьте ее самостоятельно, тем более, что это совсем несложно.
Зачем это нужно
Естественно, проще и быстрее приобрести готовое сгущенное молоко в магазине или супермаркете. Но тревожит один вопрос: «Сколько в такой сгущенке содержится натурального молока?»
Не секрет, что с целью удешевления сырья для производства сгущенного молока и увеличения прибыли, многие недобросовестные производители заменяют в рецептуре часть молока растительными жирами.
Кроме того, узнать состав и точное количество пищевых добавок, используемых для приготовления сгущенки, представляется практически невыполнимой задачей. Так что же делать? Ответ один – приготовить сгущенку самостоятельно!
Исходные продукты
Для приготовления сгущенки понадобятся 1 литр молока и 1 стакан сахара. Что касается сахара: для приготовления сгущенного молока предпочтительнее использовать тростниковый сахар, имеющий более насыщенный вкус и обладающий более сильной кристаллизацией.
В отношении молока правило одно – чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.
С целью повышения жирности молока вполне оправданным будет добавление к молоку сливок с... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: