Изначально посуда из жаропрочного стекла предназначалась для приготовления пищи в микроволновке. Со временем сфера ее использования существенно расширилась.
Преимущества и недостатки стеклянной жаропрочной посуды
Основное преимущество посуды из жаростойкого стекла – инертность. Стекло не вступает в реакции с готовящейся пищей, не впитывает посторонние запахи и привкусы.
Поверхность жаростойкого стекла — гладкая и без пор. К ней ничего не пристает и не пригорает. Такая посуда устойчива к коррозии и не боится длительного контакта с влагой.
Благодаря низкой теплопроводности материала, приготовленные в стеклянной посуде блюда медленно остывают, оставаясь горячими довольно продолжительное время.
Низкая теплопроводность является не только плюсом, но и минусом – готовка на открытом в посуде из жаропрочного стекла без использования металлического рассекателя пламени попросту невозможна.
Стеклянная жаропрочная посуда очень чувствительна к резким перепадам температур. Не рекомендуется ставить холодную посуду на горячую конфорку, наливать в нее горячую воду и наоборот.
Еще один недостаток – хрупкость. Вряд ли посуда из жаропрочного стекла переживет падение на бетонный или плиточный стол. Ее можно повредить неосторожным обращением с металлическим половником... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: