Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать посуду из жаропрочного стекла. Выбор стеклянной жаропрочной посуды

выбрать посуду из жаропрочного стеклаИзначально посуда из жаропрочного стекла предназначалась для приготовления пищи в микроволновке. Со временем сфера ее использования существенно расширилась.

Преимущества и недостатки стеклянной жаропрочной посуды

Основное преимущество посуды из жаростойкого стекла – инертность. Стекло не вступает в реакции с готовящейся пищей, не впитывает посторонние запахи и привкусы.

Поверхность жаростойкого стекла — гладкая и без пор. К ней ничего не пристает и не пригорает. Такая посуда устойчива к коррозии и не боится длительного контакта с влагой.

Благодаря низкой теплопроводности материала, приготовленные в стеклянной посуде блюда медленно остывают, оставаясь горячими довольно продолжительное время.

Низкая теплопроводность является не только плюсом, но и минусом – готовка на открытом в посуде из жаропрочного стекла без использования металлического рассекателя пламени попросту невозможна.

Стеклянная жаропрочная посуда очень чувствительна к резким перепадам температур. Не рекомендуется ставить холодную посуду на горячую конфорку, наливать в нее горячую воду и наоборот.

Еще один недостаток – хрупкость. Вряд ли посуда из жаропрочного стекла переживет падение на бетонный или плиточный стол. Ее можно повредить неосторожным обращением с металлическим половником... Далее

Это интересно
0

16.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены