Открытая группа
30 участников
Администратор Health-beauty

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкус сезона

вкусно

Сегодня мы рассмотрим какие вкусы преобладают в тот или другой сезон года. Год у нас делится на четыре сезона, а вот на востоке год делят на пять сезонов, это получается - осень, зима, весна, лето и межсезонье.

Образуется такой период между сезонами - например между зимой и весной одно межсезонье, между весной и летом свое и т.д. Всем этим сезонам соответствуют свои диетические продукты.

В зимнее время активно работают почки и вся половая система. В этот период основным вкусом будет - соленый.

Весной хорошо работает печень и желчный пузырь для этих органов основным вкусом диеты будет - кислый.

Летом активно сердце и тонкий кишечник. Главным вкусом в этот период остается - горький.

Осенью активизируются легкие и толстая кишка, для них главным вкусом будет - острый.

Межсезонье работает желудок, поджелудочная и селезенка - значит для этих органов в это время года будут полезны продукты со сладким вкусом.

Дополнительный нейтральный и негативный.
На востоке утверждают что человеческие органы работают не сами по себе, а они все взаимосвязаны в одну систему, поэтому все органы поддерживают и стимулируют друг друга.

Рассмотрим один пример - легкие активизируют деятельность почек, почки активизируют работу печени. Печень же является кроветворным органом и по этому она активизирует работу сердца. От сердца также зависит насколько будет хорошо работать желудок, селезенка и поджелудочная. Но также желудок, селезенка и поджелудочная заставляют наши легкие работать активнее.

Диетические продукты в это время точно так-же могут усиливать или наоборот подавлять друг друга. В определенный период года действует основной вкус.

Это значит, что в определенный сезон этот вкус самый главный, но есть и дополнительный, который тоже оказывает хорошее влияние на организм, но не так сильно как основной вкус.

Еще есть нейтральный вкус - он вообще-то не вреден, но и пользы от него нет ни какой.

И самое важное, есть негативный - вот если много принимать пищи с таким вкусом, тогда этот вкус будет подавлять жизнедеятельность организма, и будет влиять отрицательно на здоровье.

Дальше будет показано,как должны распределяться акценты по временам года.

Зима
Соленый - это основной

Острый - это дополнительный

Кислый и горький - это нейтральный

Сладкий - это негативный

Весна
Кислый - основной

Соленый - дополнительный

Горький и сладкий - нейтральный

Острый - негативный

Лето
Горький - основной

Кислый - дополнительный

Сладкий и острый - нейтральный

Соленый - негативный

Осень
Острый - основной

Сладкий - дополнительный

Кислый и соленый - нейтральный

Горький - негативный

Межсезонье
Сладкий - основной

Горький - дополнительный

Острый и соленый - нейтральный

Кислый - негативный

Главное преимущество такого питания заключается в том, что можно регулировать вес без особого труда, у вас всегда на столе будет присутствовать разнообразная и вкусная пища, а кулинарная обработка не представляет особой сложности.

http://dietakg.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.05.2018 , обновлено  05.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 399  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены