Открытая группа
4 участника
Администратор PreWriter

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое пищевая аллергия?

Аллергия

Пищевая аллергия - это реакция на пищевой белок, обычно из коровьего молока, яиц, арахиса, пшеницы, сои, рыбы, морепродуктов и древесных орехов. Мы узнаем совместн с порталом "Паблиш Украина", как возникает пищевая аллергия, каковы ее симптомы, а также как бороться с аллергией и проверять ее.

Пищевая аллергия - чрезмерная реакция иммунной системы

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система человека чрезмерно реагирует на белок в пище. У человека, страдающего аллергией, иммунная система реагирует на белок, чрезмерно продуцируя особую группу антител - иммуноглобулин E. Эти антитела отвечают за симптомы аллергической реакции.

Пища, вызывающая аллергию, называется аллергеном. У некоторых людей только крошечный след может вызвать реакцию.

8 продуктов, вызывающих наибольшую аллергию

Восемь продуктов вызывают 90% аллергических реакций на продукты. Эти 8 продуктов - яйца, коровье молоко, арахис, соя, рыба, морепродукты, пшеница и орехи.

Аллергия на яйца, коровье молоко и арахис является наиболее распространенной пищевой аллергией среди детей. Большинство детей перерастают аллергию на коровье молоко к 5 годам и аллергию на яйца к 7 годам.

Аллергия на моллюсков чаще встречается у взрослых, чем у детей.

Аллергия на арахис одинаково распространена среди детей и взрослых, и люди часто испытывают более серьезные симптомы и с меньшей вероятностью перерастут свою аллергию. При исключении групп продуктов из своего рациона настоятельно рекомендуется наблюдение у диетолога.

Управление пищевой аллергией

Большинство аллергиков справляются со своей пищевой аллергией, избегая пищи, которая вызывает реакцию. Даже небольшое количество вредной пищи может вызвать серьезные реакции у восприимчивых людей.

Если у вас или вашего ребенка диагностирована пищевая аллергия, вам следует поговорить с врачом о том, что вы можете есть. Некоторым людям с пищевой аллергией следует избегать всех источников этой пищи, в то время как другие люди могут переносить небольшое количество пищевого аллергена, особенно если оно приготовлено.

Исследования показывают, что у детей больше шансов избавиться от пищевой аллергии, если они полностью избегают еды. Чтобы узнать, есть ли у вас аллергия или вы выросли из нее, вы можете пройти повторное обследование.

Симптомы пищевой аллергии

Симптомы пищевой аллергии варьируются от легкого дискомфорта до тяжелых или опасных для жизни реакций, требующих немедленной медицинской помощи. Симптомы включают:

  • кожные проблемы - крапивница, экзема, отек, зуд
  • респираторные проблемы - чихание, астма, затрудненное дыхание, кашель
  • желудочно-кишечный тракт - отек и зуд губ и рта, рвота, рефлюкс, колики, диарея, судороги
  • проблемы с кровообращением - пониженное давление, головокружение
  • анафилактический шок - тяжелая реакция, поражающая одну или несколько систем органов, например дыхательную, сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы. Отек дыхательных путей, падение артериального давления и затрудненное дыхание - некоторые из наиболее серьезных симптомов.

Как выявляются аллергии

Вашему врачу или специалисту потребуется история вашей реакции, и он, вероятно, проведет медицинский осмотр. Также существуют тесты, помогающие определить пищевую аллергию.

Получение профессиональной помощи

Медицинские работники, которые могут помочь:

  • ваш терапевт или семейный врач
  • специалист по аллергии или педиатр. Вам понадобится направление от вашего терапевта, где есть частные специалисты по аллергии.
  • диетолог. Для посещения диетолога государственной больницы необходимо направление от вашего терапевта. В противном случае обратитесь к частному диетологу

Источник: https://publish.com.ua/zdorovia-i-krasa.html

Это интересно
0

13.11.2020 , обновлено  13.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 138  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо