Открытая группа
4 участника
Администратор PreWriter

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гепатит А - причины, симптомы и лечение

hepatit a

Гепатит А - это острое заболевание, вызванное инфицированием вирусом гепатита А (ВГА). Это преходящее заболевание, которое вызывает различные симптомы воспаления печени и редко становится хроническим. Вирус гепатита А распространен по всему миру и широко распространен в развивающихся странах. После инфицирования пациент больше не будет заражен. Большинство людей выздоравливает, но в редких случаях болезнь становится значительно более тяжелой, что приводит к фульминантному гепатиту и смерти. Гепатит А можно предотвратить с помощью вакцинации. Материал подготовлен совместно с "DailyDay Україна".

Причина

Пути передачи вируса - оральная инфекция и передача половым путем. Вирус, выделяемый со стулом, попадает в рот через грязные руки, воду, продукты, такие как овощи и фрукты, и передается. В прошлом известно, что вспышки болезни случались у моллюсков. В развивающихся странах с плохой санитарной обстановкой много случаев заражения детей, но большинство инфицированных в нашей стране - взрослые. Характерной чертой гепатита А является то, что количество больных колеблется из года в год. Кроме того, вспышка гепатита А носит сезонный характер, она часто происходит с зимы до весны и примерно в мае. Поскольку в течение последних 30 лет и более не было крупных эпидемий гепатита А, у большинства людей в возрасте до 60 лет есть антитела против этого вируса (для иммунитета к атакам конкретных вирусов, которые проникли в организм).

Симптомы

Латентный период от заражения вирусом гепатита А до начала заболевания составляет от 2 до 7 недель, и основными симптомами являются лихорадка, общая усталость, потеря аппетита, боль в животе, тошнота и рвота, головная боль, боль в мышцах. Когда воспаление печени становится более серьезным, через несколько дней появляется пожелтение кожи и белых участков глаз и отек печени. У детей симптомы относительно легкие, и считается, что около 80% из них не имеют симптомов. У взрослых часто бывает больше симптомов, чем у детей, и у них чаще поражается печень. Первоначально это симптом, похожий на простуду, такой как лихорадка, головная боль, боль в животе, он характеризуется довольно сильной лихорадкой.

Осмотр / диагностика

Существует несколько известных вирусов, вызывающих гепатит, но поскольку одни только симптомы не могут их различить, всегда проводится тестирование на вирусы. Существует два типа методов тестирования на вирус гепатита А: один - проверить наличие или отсутствие гена вируса гепатита А с помощью ПЦР в крови и стуле, а другой - проверить наличие антител против вируса в крови. Обычно проводятся тесты на антитела, но тесты ПЦР также используются для более подробных тестов, таких как определение пути заражения. Если эти тесты положительны, диагностируется гепатит А. Кроме того, анализы крови используются для проверки функции печени, функции свертывания крови и т. д.

Лечение

Если у вас есть такие симптомы, как желтуха, как правило, лечение заключается в том, чтобы оставаться в больнице во время острой фазы, поддерживать покой и ждать самопроизвольного заживления. Острый гепатит лечится с помощью диеты, ограничивающей потребление белка, чтобы не обременять печень, а при нехватке калорий из-за потери аппетита проводится лечение, такое как вливание настоя. Кроме того, нет лекарств, специализирующихся на лечении вируса гепатита А, поэтому в основном мы не проводим лекарственную терапию. В зависимости от каждого симптома при необходимости будет назначено симптоматическое лечение. В тяжелых случаях стероиды можно назначить на ранней стадии, чтобы предотвратить переход в фульминантный гепатит, но их использование ограничено. Гепатит А - это заболевание, которое требует относительно длительного выздоровления и может занять недели или месяцы, но большинство людей полностью излечиваются и никогда не рецидивируют. Уровень молниеносного острого гепатита составляет 1-2%.

Меры предосторожности после профилактики / лечения

Гепатит А можно предотвратить, сделав прививку вакцины. Эффект от импортной вакцины сохраняется более 1 года при однократной прививке, но эффект можно ожидать от 15 до 20 лет и более при второй прививке через 6 месяцев - 1 год. Вакцина является добровольной. Обязательно сделайте прививку, когда едете в страну или регион, где широко распространен гепатит А.

Источник: Здоровье на "DailyDay" — https://dailyday.com.ua/health

Это интересно
0

29.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 148  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо