Открытая группа
4 участника
Администратор PreWriter

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что делать если вы чувствуете что сломали поясницу при езде на мотоцикле?

motorcycle co ua poyasnitsa doctor house

Компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника - это перелом, который возникает при приложении внешнего давления к телу поясничного отдела. Многие жалуются на невыносимые боли в спине, которые чаще встречаются у пожилых людей, особенно женщин. В качестве основных методов лечения применяются методы, такие как фиксация талии корсетом, коррекция осанки в повседневной жизни и поддержание покоя.

Однако если консервативная терапия не дает терапевтического эффекта, рассматривается хирургическое лечение. Кроме того, даже если боль облегчается лечением, боль может усилиться, если вы продолжаете принимать необоснованную позу при езде на мотоцикле в течение длительного времени, поэтому важно соблюдать осторожность, чтобы в повседневной жизни не перегрузить поясницу.

Причина

Компрессионные переломы этого отдела вызваны ослаблением костей из-за снижения плотности. Состояние, при котором плотность костной ткани снижается выше определенного уровня, называется остеопорозом и характеризуется тем, что оно часто встречается у пожилых людей, особенно у женщин, у которых наблюдается тенденция к снижению из-за воздействия гормонов. У пациентов с тяжелым остеопорозом, даже если поясничный отдел позвоночника не подвергается сильным ударам или давлению, даже малейшие движения в повседневной жизни могут вызвать деформацию или перелом тела позвонка. Кроме того, внешние воздействия, такие как постоянная неправильная осанка, неудобная поза при езде за рулём, ежедневно создают тяжелую нагрузку на тело позвонка и, как считается, вызывают компрессионный перелом поясницы.

Симптомы

Основной симптом компрессионных переломов поясницы - сильная боль в пояснице. Многие жалуются на сильную боль при движениях, таких как переворачивание и вставание. Кроме того, прогрессирование перелома может привести к невропатии, которая может привести к таким симптомам, как боль в нижних конечностях и онемение. Кроме того, если у вас рак позвоночника, перелом может стать серьезным и вызвать тяжелую невропатию.

Осмотр / диагностика

Мы вынесем исчерпывающее заключение, проведя собеседование и рентгенологическое обследование у врачей. Если у вас есть неврологические симптомы, проведите КТ или МРТ, чтобы лучше понять свое физическое состояние. Мы также проводим тесты плотности костной ткани для выявления остеопороза, который является одной из причин такого заболевания. Если нахождение перелома на ранней стадии, его может быть трудно диагностировать с помощью рентгенологического исследования, и он может быть диагностирован как общая боль в спине, и лечение может быть отложено. Необходимо обратиться к врачу-специалисту и пройти тщательное обследование - КТ и МРТ.

Лечение

Лечение включает консервативную терапию и хирургическое лечение, но консервативная терапия является первым выбором, а хирургическая терапия выбирается, когда компрессионные переломы тяжелые или боль не поддается контролю. В основном это поддерживается консервативной терапией, такой как фиксация талии корсетом и соблюдение покоя в повседневной жизни. Существуют индивидуальные различия во времени, которое требуется для облегчения боли, но обычно такие методы лечения облегчат симптомы в течение одного или нескольких месяцев. В хирургической терапии проводится операция под названием «пластика позвоночника». Если из-за сдавления нерва появляются неврологические симптомы, такие как паралич или онемение, одновременно с этим может быть проведена операция по снятию компрессии нерва. Пожилые люди подвержены риску госпитализированного хирургического вмешательства, которое вызывает мышечную слабость из-за длительного отдыха в постели, синдром неиспользования, такой как прогрессирование деменции, и различные осложнения, такие как деменция. Поэтому будьте осторожны при выборе хирургического лечения и проконсультируйтесь с врачом, если вы не уверены.

Меры предосторожности после профилактики / лечения

Поскольку остеопороз является основной причиной компрессионных переломов поясницы, предотвращение остеопороза также помогает предотвратить и наше с вами обсуждаемое заболевание. Постарайтесь предотвратить остеопороз, соблюдая сбалансированную диету и получая достаточно кальция, который является важным компонентом костей. Также важно находиться на солнце и умеренно заниматься спортом, чтобы кости оставались крепкими.

Источник: Сайт для мотоциклистов в Украине – https://motorcycle.co.ua

Это интересно
0

30.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 98  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо