Открытая группа
4 участника
Администратор PreWriter

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Язва желудка - симптомы и как вылечить

yazva

Вместе с онлайн журналом Irinin Journal, мы сегодня поговорим о заболеваниях желудка и язве. Слизистая желудка может поражаться различными патологическими процессами, в том числе опухолевыми изменениями. На ранних стадиях рака, когда опухоль еще небольшая, у пациентов не возникает серьезных проблем. Используются давление в средней части живота, чувство насыщения даже после небольшого приема пищи. На более позднем этапе происходит кровотечение из стенки желудка. При попадании крови в кишечник происходит дегтеобразное окрашивание стула. Лечение зависит от стадии заболевания.

Желудок

Он расположен в левой части брюшной полости, чуть ниже дыхательной мышцы - диафрагмы. Его задача - собрать проглоченную пищу, а затем расщепить ее с помощью специальных ферментов. Главный фермент желудка - пепсин. Он участвует в переваривании белков.

Заболевания желудка

Заболевания желудка - одно из самых распространенных заболеваний нашего населения. Они составляют от 2 до 5% посещений терапевта. Заболевания желудка могут проявляться разнообразной группой симптомов. Расстройства пищеварения встречаются чаще всего . Верхний диспептический синдром проявляется неприятной, субъективно воспринимаемой болью, обычно называемой болью в животе . Проблемы с пищеварением могут возникать не только при заболеваниях желудка и прилегающих отделов пищеварительного тракта, но и при системных заболеваниях вне пищеварительного тракта. Слизистая оболочка желудка может поражаться несколькими патологическими процессами, в том числе опухолевыми изменениями. Заболеваемость органическими заболеваниями желудка значительно изменилась за последнее десятилетие. Заболеваемость классической язвой желудка и раком желудка относительно низкая . Происходят патологические изменения организма в результате чрезмерного употребления лекарств, поражающих слизистую оболочку желудка.

Злокачественное новообразование

Рак желудка - это рак, вызванный постепенной трансформацией клеток слизистой оболочки желудка , которая впоследствии может с последующим развитием поражать стенку желудка, лимфатические узлы и постепенно брюшную полость, печень или другие органы последующими метастазами. В редких случаях в желудке обнаруживаются другие типы злокачественных новообразований, такие как лимфома или саркома. Однако чаще всего встречается рак желудка.
Макроскопически различают два типа опухолей: кишечный тип , который чаще всего развивается на основе атрофического гастрита, связанного с нелеченой инфекцией Helicobacter pylori. Этот тип чаще встречается у пожилых пациентов .
Второй тип - диффузный и часто возникает без предшествующего гастрита. Это чаще встречается у молодых пациентов и имеет худший прогноз. В его происхождении в основном участвуют генетические факторы. Остальные 5–10% опухолей не могут быть классифицированы таким образом, и это так называемая смешанный тип.

Симптомы

На ранних стадиях рака, когда опухоль еще небольшая и не распространяется, у пациентов не возникает серьезных проблем. Часто наблюдается давление в верхней и средней частях живота, чувство сытости даже после небольшого приема пищи, тошнота, рвота, потеря веса или общая усталость. На более поздней стадии происходит кровотечение из стенки желудка, и в этом случае пациент может вернуть кровь, или если кровь попадает в кишечник, происходит смолистое окрашивание стула. Длительная кровопотеря приводит к анемии - снижению эритроцитов.
Существуют значительные географические различия в распространении. Самая высокая заболеваемость в Японии и Корее, с другой стороны, самая низкая заболеваемость в США и странах Западной Европы. Хотя заболеваемость в экономически развитых странах все еще снижается, это второй по распространенности рак в мире.

Диагностика и лечение

Часть диагноза - это подробный анамнез с описанием симптомов и последующим лабораторным и эндоскопическим обследованием. Эндоскопическое обследование - один из золотых стандартов диагностики. Частью диагностических процедур также является обследование с использованием УЗИ , компьютерной томографии или магнитного резонанса, особенно для оценки распространения опухоли на окружающие структуры, например лимфатический узел. Несколько образцов берут из нескольких участков желудка для гистопатологического исследования и определения типа опухоли. Лечение рака желудка может быть эндоскопическим или хирургическим. Эндоскопическое лечение подходит только при раке, поражающем слизистую желудка. Так называемые эндоскопическая резекция слизистой оболочки желудка. Хирургическое лечение требуется пациентам с раком, который проникает через слизистую оболочку желудка и проникает в окружающие ткани. Правило хирургического лечения - попытаться удалить как можно больше опухолевой массы вместе с частью здоровой ткани. Большая радикальность также увеличивает выживаемость пациента. При больших опухолях иногда требуется полная резекция желудка (полное удаление желудка). Хирургическое лечение также включает предоперационную химиотерапию, направленную на уменьшение опухоли, которая облегчает удаление опухоли, или послеоперационную химиотерапию, задача которой - уничтожить более отдаленные очаги опухоли.

Итог

Язвенная болезнь и опухоли желудка по-прежнему поражают значительную часть населения, хотя патологические состояния, вызванные чрезмерным употреблением наркотиков, растут. Современная медицина предлагает обширные возможности лечения как язв, так и опухолей. Диагноз чаще всего ставится на основании результатов эндоскопии. Медикаментозное лечение язвенной болезни в большинстве случаев бывает успешным, но рак часто требует радикального хирургического вмешательства с длительным сроком лечения.

Источник: Irinin.Com / Здоровье - https://irinin.com/zdorovia.html

Это интересно
0

02.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо