Открытая группа
4 участника
Администратор PreWriter

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что делать если сильно заложило ухо и опасно ли это

zalojilo uho

Закупорка уха - одна из наиболее частых проблем, с которыми врачи сталкиваются в области уха. Это состояние, при котором кожный жир становится настолько глубоким, что заполняет всю ширину слухового прохода. Обычно это не очень болезненная проблема, но она ухудшает комфорт человека и ослабляет слух. Необработанная и повторяющаяся проблема может привести к полной потере слуха. Ушная сера - важная часть нашего тела. Он защищает слуховой аппарат от внешних воздействий, таких как пыль или мелкие загрязнения, и предотвращает рост бактерий.

Происхождение и причины

Считается, что ухо является самоочищающимся органом, однако для удаления ушной серы обычно используются несколько методов. Именно эти процедуры являются наиболее частой причиной закупорки слухового прохода. Другие причины: неправильное использование ватных тампонов в ухе, проталкивание ваты / салфеток в ухо, чрезмерное использование наушников, ношение слухового аппарата.

Симптомы

Закупорка ушей может быть связана с рядом симптомов. К ним относятся слабый слух, давление в ушах, легкая боль в ушах, звон в ушах, головокружение. В редких случаях обострение может сопровождаться лихорадкой, рвотой или полной потерей слуха.

Диагностика

При первых симптомах заложенности уха следует лечить дома. Постоянные проблемы будут оценены врачом, и ухо будет проверено с помощью отоскопа в зависимости от симптомов. Если этого требует состояние, назначьте соответствующие лекарства. Закупорка, сопровождающаяся другими осложнениями, такими как лихорадка или рвота, требует лечения в больнице и приема соответствующих лекарств.

Лечение

В домашних условиях специалисты рекомендуют капать в ухо соленую воду или минеральные масла. Головку следует наклонить, уронить и вернуть в исходное положение через пять минут, чтобы раствор стекал. Полоскание теплой водой или перекисью водорода можно попробовать таким же образом. Ему также нужно дать возможность действовать и дать ему возможность течь. Эти две жидкости также используются врачами для лечения закупорки слухового прохода. Специалисты отмечают, что ушные свечи в этом случае не подходят.

Что делать?

Закладка уха - несерьезный диагноз, осложняющий жизнь. Вызываемого ею дискомфорта можно избежать с помощью профилактических мер. Не следует чрезмерно раздражать ухо чисткой или ватными тампонами. Чтобы смазка не попала глубоко в ухо, можно использовать так называемые безопасные ватные палочки и ограничить чистку. В случае регулярного использования наушников или слуховых аппаратов профилактический осмотр у врача требуется каждые шесть месяцев.

Источник: Раздел "Здоровье и Красота" на Паблиш Украина — https://publish.com.ua/zdorovia-i-krasa.html

Это интересно
0

02.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 70  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо