←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Пять "взрослых" фильмов из 90-х

Помните, в детстве были видеокассеты, которые родители от нас прятали. Но почему то, мы всегда знали, что такие кассеты точно есть в доме. Конечно, нам их смотреть категорически запрещалось по необъяснимым, на тот момент, причинам. На вопрос же, почему нельзя смотреть, мама отвечала, что- то вроде: "Там плохие люди снимаются" или "Это не для детей". 

Но детское любопытство и природное упорство не давало мне покоя. Обычно я находил эти кассеты и тайком от родителей смотрел, что же за фильмы на них "не для детей". Найти кассеты было полбеды, основная трудность заключалась в том, чтобы их положить на место и не спалиться. Не уверен, что у меня это получалось, потому что кассеты все время перепрятывали.

Давайте же вспомним, ТОП 5 самых знаменитых фильмов "для взрослых" эпохи VHS.

Эммануэль

Любой разговор о "взрослом" кино должен начинаться с этой картины. Она не гениальная, ее сегодня тяжело смотреть и она похоже безнадежно устарела. Но это классика.

По сюжету, юная Эммануэль постигает взрослую жизнь. Никто до этого момента не мог придумать, как показать все это в кино. Безусловно, "Эммануэль" заслужила первое месте в этом топе.

  Кадр из фильма "Эммануэль" Кадр из фильма "Эммануэль"

9 1/2 недель

"50 оттенков серого" того времени.

Это один из самых знаменитых в России фильмов "для взрослых" в 90-е. Я уверен, кассета с этим фильмом была в каждом доме. Любой, кто рос тогда, хотя бы раз в жизни слышал это название и сразу понимает о чем идет речь. В этом фильме сыграли молодые Микки Рурк и Ким Бейсингер. Кстати, изначально на роль претендовала Деми Мур, но режиссер выбрал Ким.

  Кадр из фильма "9 1/2 недель". Кадр из фильма "9 1/2 недель". Дикая орхидея

Еще одно "не детское" кино с Микки Рурком в главной роли. Название этого фильма и о чем в нем речь, как и "9 ½ недель", знакомо нам с детства. По признанию самих актеров, страсть их персонажей так сильно передавалась через экран, потому что они по настоящему влюбились друг в друга. Пара поженилась после съемок фильма.

  Кадр из фильма "Дикая орхидея" Кадр из фильма "Дикая орхидея"

Основной инстинкт

Лучший «взрослый» триллер всех времен и народов. Роль в этом фильме, в паре с таким актером как Майкл Дуглас, сделала Шэрон Стоун одной из самых узнаваемых актрис того времени. Ее невероятная игра завораживала, а от постельных сцен я сгорал от стыда сам перед собой.

  Кадр из фильма "Основной инстинкт" Кадр из фильма "Основной инстинкт"

А уж этот кадр, с перекидыванием ноги на ногу, мы никогда не забудем. Как призналась Шэрон Стоун, в тот день, она действительно забыла надеть трусики, это не было сделано специально. А как было на самом деле мы вряд ли когда узнаем.

  Кадр из фильма "Основной инстинкт" Кадр из фильма "Основной инстинкт" Шоугёлз

Если во всех предыдущих фильмах показывали 1-2 женщин, которые раздевались перед экраном, то количество красивых и голых женщин в этой картине просто зашкаливало.

  Кадр из фильма "Шоугёрлз" Кадр из фильма "Шоугёрлз"

Понравилась подборка? Совсем недавно я писал статью, на тему "Самые горячие девушки 90-х, которые были на наших постерах". Буду рад если оцените.

  Источник ➝

Это интересно
+1

Модератор 16.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 250  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Список можно и продолжить. По нашим временам фильмы довольно невинные.

 

18.06.2019

"Эммануэль"- гениальный фильм, а вот роман, легший в основу сценария, бездарность.