Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6367 участников
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon
Модератор Агрофена
Модератор GAMER

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Как заварить классический матча и матча-латте

  Чай матча — красивая хрупкая субстанция, которую очень легко испортить. Мы попросили друзей из парижского чайного дома Palais des Thés рассказать, как просто и без проблем заварить классический матча и матча-латте.    

Чтобы заварить чай матча традиционным способом, понадобятся: сам чай матча, пиала (тяван), венчик (тясэн), небольшая мерная ложечка (тясаку) и кипячёная вода. 

  • Пиалу прогрейте с помощью горячей воды. Ждите полминуты, затем вылейте воду и насухо протрите ёмкость. 
  • Затем насыпьте в пиалу 2 грамма чая матча и налейте 70 мл кипяченой воды, остывшей до 70 градусов.
  • Далее возьмите венчик и начните взбивать чай быстрыми w-образными движениями до появления пены. Этот процесс должен занять примерно 10 секунд. Как только вы получите пышную нежную пену — чай готов! 

***

А вот рецепт матча-латте: 
  • Возьмите 2 или 3 грамма (зависит от вкусовых предпочтений) чая матча. 
  • Насыпьте их в чашку 200 мл. 
  • Добавьте 100 мл молока (коровьего или растительного). 
  • Если хочется, чтобы чай был сладким, добавьте чайную ложку сиропа агавы или кубик тростникового сахара. Если нет — не добавляйте.
  • Взбейте электрическим венчиком или капучинатором до появления мягкой пены.
  • Если хотите получить холодный матча-латте —добавьте в конце пару кубиков льда.

 

 

https://zen.yandex.ru/media/sysoevfm/kak-zavarit-klassicheskii-matcha-i-matchalatte-

 

Это интересно
+1

Модератор 01.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 311  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены