Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6369 участников
Администратор sablon
Администратор Тина_Хеллвиг

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Видит око да зуб неймет или куки вам в руки

   

 
1 марта 2016 sablon

В теме, что предлагается сегодня, русская пословица звучит, как нельзя, кстати, но с западным акцентом. Конкретнее – с прононсом. 

Что обычно везут из Бельгии в первую очередь. Конечно, шоколад, известный всему миру великолепным вкусом!

Его удобнее покупать в фирменных магазинах городов. Он есть и в Duti Free, разве что тамошний ассортимент далеко не лучший вариант, если вы не хотите помочь экономике страны последними евро. 

Можно остановиться на фламандских кружевах или  гобеленах, уж очень они хороши, кучу сувениров типа магнитиков на холодильник, и одарить ими родственников и друзей.

Чем ближе к Гран-Пляс, тем больше соблазнов выбрать Манекен Пис от карманного до чемоданного размеров. Найти многое, чего нет в вашем городе.

Безусловно, все подарки встретят на «ура», вас на радостях облобызают, и несколько дней будут поминать добрым словом. Затем послевкусие от шоколада пройдет, магнитики примелькаются и затеряются среди остальных… И вы вспомните, что видели в витринах, но прошли мимо оригинального подарка.

Есть в Бельгии очень интересный сувенир! Им можно удивить и порадовать самого взыскательного человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это бельгийский пряник. Он сочетает в себе ряд положительных качеств – оригинальность, относительно невысокую цену, множество форм и видов.


Бельгийские пряники называются – couques, то есть куки – по-нашему. Пекут их в городе Динан, и выпускают интересными формами: круглыми, квадратными, овальными, в виде весёлых зверушек, содержат информацию о достопримечательностях или исторических событиях, встречаются в виде цветов, растений, ягод, фруктов и всего, что можно нафантазировать.

Назвав пряник сувениром, надо пояснить, что продукт этот не едят. По рецепту в тесто добавляют мед, и пекут его при очень высокой температуре. Говорят, что легче разгрызть камень, нежели куки. Его можно размочить в чае и съесть, но смысл? Поэтому лучше относиться к нему как сувениру и он простоит у вас много лет без порчи. Разве что пыль придется сметать время от времени.

Sablon

Фото автора


Модератор 04.04.2025
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены