Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6369 участников
Администратор sablon
Администратор Тина_Хеллвиг

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Картина Репина: Приплыли

Интересная картина получается в связи с НЭП Трампа.  

    Командой Трампа утверждается, что тарифы приведут к сокращения дефицита и реиндустриализации США. Другие же мнения (Питер Шифф) говорят о том, что тарифы сделают импорт и жизнь очень дорогими для многих американцев.

    Американцы будут потреблять, но США не сможет производить намного больше. В США просто нет возможностей для этого: нет регуляторной базы, нет кадров, нет внутренних цепочек поставок, нет производственной инфраструктуры. Мир будет по-прежнему продавать товары в США, просто меньше и дороже.

      США потребляют  то, что не производят и платят за это печатанием денег. Мир получает инфляцию, а США товары.  

   Иностранцы перерабатывают свое положительное сальдо торгового баланса на американских  финансовых рынках, что дает США высокий уровень фондового рынка и низкие процентные ставки.

    Трамп пытается отнять все это, что ведет к рецессии. Также в результате будет перенаправлена инфляция с Уолл-стрит  в реальный сектор. В общем, полная катастрофа.

    Это в любом случае должно было случиться, но Трамп ускоряет этот процесс. С одной стороны, это хорошо, но с другой,это требует огромных жертв: потребуется значительное сокращение госрасходов, потому что надо освободить ресурсы для заводов, надо сократить медицинскую помощь, cоциальное обеспечение, расходы на оборону и американцы должны поменять свой образ жизни, перестав тратить деньги.  Надо строить заводы, которые не могут возникнуть просто так из воздуха.  

    Вся экономика США – карточный домик, построенный на завышенном курсе доллара, на торговом дефицие, избыточном потреблении и искусственно-заниженных ставках. Все это вот-вот рухнет.

     Мечты о переносе производства в США далеки от реальности. Приводится в пример Найк. Для постройки завода требуется время, цепочки поставок и рабочие, которых в США нет.

     В США 98% обуви импортируется! Это касается не только Найк, а всех! Индустрии нет и требуются годы для ее возрождения!

    Но Найк и не собирается инвестировать в производство в США!

     У него фабрики во Вьетнаме и сбыт по всему миру! Они могут продавать где угодно еще, пускай даже и с меньшей прибылью. Если они построят фабрику  в США, она будет неконкурентноспособной.

 

  Cangmangdadi |


Модератор 07.04.2025
Пожаловаться Просмотров: 181  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены