Крупные яркие оранжевые плоды привлекают внимание каждого покупателя. Они не могут не радовать глаз. Как только не называют этот плод: «Сердечное яблоко», «Китайский персик», «Оранжевое солнце». Знаете ли вы, что слово «Хурма» имеет греческое происхождение и переводится, как «пища богов», «божественный огонь»?
Какая бывает хурма? Виды хурмы
Все сорта хурмы делятся на три вида: хурма, королек и шарон. Обычная хурма имеет желто-оранжевый либо темно-оранжево-красный цвет. Отличается она тем, что неспелый плод терпкий и вязкий на вкус. Вяжущий прикус теряется только после полного созревания, когда мякоть приобретает желеобразную консистенцию.
Если хурма развивается из женского цветка, то королек - из мужского. У корольков отсутствует вяжущий привкус, они имеют темно-оранжевый окрас и коричневую мякоть. За это их еще называют шоколадными.
Ну а шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. Он более приятный на вкус, чем хурма, поскольку не такой вязкий. В отличие от хурмы, в нем нет косточек. Этот плод имеет тонкую блестящую кожицу и твердую мякоть, как яблоко. По вкусу он напоминает абрикос, яблоко и айву. Читать далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: