Открытая группа
5059 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почва для домашних декоративных и цветковых растений


По условиям выращивания декоративных и цветковых домашних растений, к почве в которой они растут, предъявляются особые требования по качеству. Успех выращивания домашних растений во многом зависит от конкретного выбора и правильного дозирования той или иной почвенной смеси.


Поэтому грамотной подготовке почвы для культивирования растений в домашних условиях необходимо уделять повышенное внимание. Отношение большинства домашних декоративных и цветущих растений к земельной смеси весьма не однородно. Для комфортного выращивания одних комнатных растений нужны кислые почвы, а для других щелочные почвы. Отдельные виды декоративных растений предпочитают почву с нейтральной реакцией. В качестве примера кислой почвы можно привести торфяную землю, а щелочной — глинисто-дерновую землю. Почва в чернозёмных районах считается нейтральной.
В соответствии с требованиями и биологическими особенностями отдельных видов распространенных в домашнем цветоводстве растений, составляются специальные земельные смеси. По существу эти смеси составляются из разных почв: листовой, дерновой, торфяной, перегнойной, вересковой и хвойной. Очень часто в качестве добавок в почвенную смесь по мере необходимости добавляются мох, корни папоротников, песок, древесный уголь, костяная мука и кора деревьев хвойных пород.
В цветоводстве существует такое понятие как субстрат. Субстратом называют земельную смесь, предназначенную для выращивания того или иного вида домашних растений. По своей сути субстрат для посадки и выращивания декоративных растений представляет собой смесь различных садовых земель, взятых в определенных пропорциях. Для каждого отдельного растения рекомендуется подбирать свой индивидуальный субстрат, который наилучшим образом соответствует требованиям данного вида. Земельная смесь должна обладать достаточными питательными свойствами и иметь воздухопроницаемую и водопроницаемую структуру. Каждый субстрат обязан иметь определённую для каждой культуры реакцию. Большинство популярных декоративных и цветковых домашних растений предпочитают слабокислый субстрат с показателем Ph = 5.5-6.5 единиц.
Сегодня купить необходимую почвенную смесь можно в любом цветочном магазине. Там вам обязательно предложат уже готовые к применению индивидуальные или универсальные почвенные смеси. Однако опытные цветоводы предпочитают формировать почвенную смесь для своих любимых цветов и растений самостоятельно. Узнать еще больше полезной информации о том, как грамотно подготавливать и составлять почвенные смеси для домашних декоративных и цветущих растений, вы можете здесь:
Субстрат для домашнего декоративного и цветкового растения

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 43  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо