Выращиваете ли вы на своем огороде тыкву? Я думаю, что - да.
Ведь как можно обойтись без нее, мало того, что в плодах этого растения просто средоточение полезных для здоровья веществ, так еще это , пожалуй, самая покладистая культура.
А зимой, когда, для приготовления какого-либо блюда из тыквы, разрезаешь ее, то по всей квартире разносится такой аромат, что сразу вспоминаешь о дачной жизни, о лете и моментально поднимается настроение.
Эта красавица, полнощекая тыква была известна людям еще в древние, архаичные времена. Ее употребляли в пищу более трех тысяч лет назад (тыквенные семена были найдены в результате археологических раскопок древних перуанских поселений).
Родиной растения считается север Африки – именно там были обнаружены ее дикие сорта.
В XVI веке тыквенный овощ впервые появился на Руси. И сразу обрел популярность. Наши предки уважали эти растения за неприхотливость, великолепные качества и богатый урожай. Климат нашей страны благоволил к пышной барышне и позволял выращивать ее практически повсеместно.
- Столицей растения считается американский городок Мортон. Америка славится и тыквенными рекордами: здесь смогли вырастить самый огромный овощ, весом в 760 кг и испечь гигантский тыквенный пирог более полутора метров в диаметре. Кстати, вес самой маленькой тыковки всего несколько сот грамм.
Эта родственница дыни, арбуза, кабачка и огурца до сих пор не определилась в своем статусе. Ее относят и к ягодам, и к овощам.
Тыква любит менять цвета – ее теплый оранжевый оттенок далеко не единственный. Есть сорта, где плоды имеют кремовый, белый, серый, красный, зеленый и даже синий окрас.
Читать полностью - Богатство и гордость огорода – наша пышная тыква
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: