Открытая группа
879 участников
Администратор anemona

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эти прекрасные цветущие кустарники преобразят ваш сад до неузнаваемости

Садоводы просто обожают цветущие кустарники: они и глаз радуют дольше, чем однолетние садовые цветы, и размерами их превосходят, создавая ощущение праздника и волшебства. Если вы тоже хотите украсить свой участок подобной красотой, обратите внимание на наш список: мы собрали самые красивые и неприхотливые декоративные кустарники для сада, которые комфортно себя чувствуют в нашем климате.

Гортензия

Выбирая декоративные кустарники для сада, сложно устоять против гортензии: ее пышный цвет создаст на участке удивительно сказочную атмосферу, особенно если сорт имеет сиренево-розовую, словно бы градиентную окраску. Нежно и сказочно смотрятся и белая гортензия. Цветы этого кустарника интересным образом собраны в соцветия, которые издалека напоминают мягкие шарики.

Куст гортензии

Особенно популярной у садоводов стала холодостойкая и неприхотливая древовидная гортензия, примерно 1,5 метра в высоту. Цветут гортензии в целом довольно долго – с июня-июля по сентябрь, и даже в увядающем виде сохраняют привлекательную форму своих соцветий.

Форзиция

Вестником весны в наших широтах становится форзиция – кустарник с яркими желтыми цветами, который начинает рано цвести – в начале апреля или даже в марте, – и радует своим золотым цветом еще около трех недель. Намного реже встречается снежная форзиция с белыми как снег цветочками, а также розовая форзиция, но при этом каждое из растений выглядит волшебно.

Желтая форзиция

Сажать ее тоже лучше весной. Садоводы очень любят эти декоративные кустарники, потому что они совершенно неприхотливые, и не зависят от месторасположения – поэтому их так часто можно встретить в городе. А еще форзицию можно успешно подвергать обрезке, придавая кустарнику более декоративную форму, к примеру, шаровидную.

Бульденеж

А это растение внешним видом напоминает другие декоративные кустарники для сада: пышными соцветиями оно похоже на гортензию, а листьями – на калину, декоративным видом которой оно и является. В народе бульденеж называют «снежком» – за то, что его шарообразные соцветия очень похожи на пушистые снежки. К сожалению, эти красивые цветущие кустарники для сада радуют своим цветом недолго, около 25 дней – в конце мае либо в начале июня, – но даже ради этого непродолжительного периода бульденеж стоит посадить у себя на участке.

Декоративная калина

Декоративная калина в целом неприхотлива, но очень любит влагу, так что если у вас есть возможность посадить куст вблизи водоема, то он вырастет крепким и сильным, и будет обильно цвести.

Читайте далее...

Это интересно
0

15.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 614  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо