Открытая группа
878 участников
Администратор anemona

Последние откомментированные темы:

20210509101438

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какие садовые растения опасны?

Вьющиеся растения для сада отлично создают тень, украшают дома и палисадники, за что садоводы и любят их. При этом многие не знают, что некоторые из них таят в себе опасность: могут разрушать стены домов, вызывать аллергию и отравление. Мы расскажем, каких растений следует избегать.

Разрушение домов

Например, лианы, которые очень распространены и пользуются популярностью, не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Если вы посадите их вблизи дома, стены которого в трещинах, то они только на короткое время замаскируют их, а дальше... начнут разрушать сам дом! Ведь лианы – очень сильные растения, они быстро разрастаются, взбираются вверх с помощью специальных присосок и новых побегов. Как только они найдут щель в стене, тут же зацепятся за нее и совсем скоро мощные корни начнут свою разрушительную деятельность.

 

250

Кроме того, если лианы посажены вплотную к стене, а система слива нарушена, они собирают всю влагу при сильных ливнях, а это тоже вредно для дома – от влажных стволов и листьев стены начнут сыреть.

Еще один минус этих вьющихся растений для сада – в зарослях лиан могут поселиться разные насекомые и даже мыши. Нет никакой гарантии, что мышь в поисках еды не проникнет в ваш дом.

Впрочем, всё это совершенно не значит, что вам совсем следует отказаться от красивых лиан. Просто не сажайте их вплотную к дому, а еще лучше – украшайте ими беседку или калитку и два раза в год (осенью и весной) подстригайте и прореживайте.

250

 Растения-аллергены

Следующая опасность, которую несут в себе определенные вьющиеся растения для сада, – аллергия. Медики утверждают, что аллергиков с каждым годом становится всё больше. Кроме того, если это заболевание не лечить, то список аллергенов у конкретного человека со временем расширяется. Например, была аллергия только на тополиный пух, а к ней постепенно добавляются цветущие травы, клубника или виноград и т. д.

Аллергенные вьющиеся растения для сада включают целый список: барвинок, спирея, жимолость и некоторые другие виды. Их пыльца может спровоцировать сенную лихорадку.

 

250

Напомним, что сад нужно регулярно пропалывать, в том числе и для того, чтобы не носилась в воздухе аллергенная пыльца трав. Но не забудьте, что самому аллергику делать эту работу категорически запрещается.

Любому растению всегда можно найти замену. Вместо аллергенных посадите безопасные вьющиеся растения для сада, например ипомею, душистый горошек, лимонник, актинидию, кампсис.

Читайте далее...

Это интересно
0

08.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 532  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо