
Ситуация, когда закрученные банки через некоторое время взрываются, знакома многим хозяйкам. Причиной такой порчи продукта служат бактерии, активно размножающиеся в питательной среде и провоцирующие процессы брожения. В результате образуется кислота, которая портит вкус продуктов, начинается активное выделение углекислого газа.
Мы также часто используем для консервации закручивающиеся крышки. Они держатся крепко, поэтому «артиллеристские залпы» взорвавшихся заготовок вряд ли разбудят ночью всю семью. Но это не значит, что консервацию можно будет употребить в пищу или как-то переделать.
Увы, любовно расфасованные по баночкам варенья, лечо, огурчики и помидорчики наверняка придется выкинуть. Чтобы ваши кулинарные шедевры не постигла столь печальная участь, лучше потратить чуть больше времени на стерилизацию тары.
 
                
             
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
	Обезвоживание кожи – чем вызвано?
 (1) 
 
 
    
                Pavel31 
    
 ,
  21.12.2021
- 
Дружба между мужчиной и женщиной: реальность или вымысел
 (1) 
 
 
    
                Martin Black Cat 
    
 ,
  13.08.2021
- 
настойка помогает при снижении мозговой активности также для оздоровления всего организма
 (1) 
 
 
    
                Леонид 
    
 ,
  19.08.2020
- 
Семена которые уничтожают даже раковые клетки
 (1) 
 
 
    
                Леонид 
    
 ,
  16.06.2020
- 
Солевой раствор лечит почти все и даже рак
 (1) 
 
 
    
                прохожий бебе 
    
 ,
  21.11.2019
- 
Онкологию и не только может вылечить чистотел
 (1) 
 
 
    
                прохожий бебе 
    
 ,
  04.10.2019
- 
Я победила рак
 (1) 
 
 
    
                прохожий бебе 
    
 ,
  05.08.2019
- 
Здоровье сердечно-сосудистой системы - Решаем проблемы атеросклероза
 (1) 
 
 
    
                Vseminteresno 
    
 ,
  31.01.2019
- 
Что делать при изжоге
 (1) 
 
 
    
                Агрофена 
    
 ,
  28.01.2019
20251031220958