Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1 участник
Администратор Pronews

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мясокостная мука: назначение, технология изготовления

Мясокостная мука (кормовая) – продукт переработки отходов убойных животных. Сегодня можно купить оптом мясокостную муку, которая является ценной белковой добавкой в производстве комбикормов для скота и птицы, а также кормов для домашних питомцев (кошек, собак). Кроме этого, богатый кальцием порошок используется примесью в удобрениях. Поэтому спрос на мясокостную муку высокий. Получают продукт по каскадной технологии с помощью комплекса специальных машин, ключевыми из которых являются дробилки и мельницы. На предприятиях с большими объёмами производства владельцы ставят линии полного цикла: с измельчением, варкой, сушкой, стерилизацией и упаковкой.

Мясокостная мука: назначение, технология изготовления.    

Кто закупает мясокостную муку?

Мясокостная мука – это натуральный продукт, – источник аминокислот, высокого протеина, фосфора, карнитина, серотонина и легкоусвояемых жиров. Благодаря такому богатому составу повышаются питательные свойства кормов. Как следствие у животных: активизируется рост и гармоничное развитие молодняка; повышается иммунитет. А вместе с этим растёт производительность и продуктивность предприятия. Поэтому мясокостную муку называют кормовой и охотно закупают: 

  1. Фермы: животноводческие, птицеводческие и рыбоводческие.
  2. Производители кормов для собак и кошек.
  3. Зоопарки или питомники для животных.
  4. Объединения садоводов-огородников.
  5. Заводчики породистых животных.
  6. Земледельческие хозяйства.
  7. Зоомагазины.

Стоит сказать, что изготовление мясокостной муки на собственном подворье позволяет фермеру экономить деньги на закупке комбикормов или удобрений для выращивания кормовых культур. Достаточно оборудовать хозяйство дробилкой и сушилкой, и процессы переработки минимизируют отходы сельскохозяйственной деятельности.

Технология производства мясокостной муки

Отходы убойных и павших животных нерационально выбрасывать (захоронять). Сейчас люди научились их перерабатывать с помощью промышленных дробилок и мельниц, получая от этого процесса двойную пользу. Во-первых, извлечённый продукт приносит дополнительный доход от его продажи, как вторичного сырья. Во-вторых, собственники сельскохозяйственных и заводских комплексов содержат территории в соответствии с регламентом санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН). А значит сокращаются риски получить крупный штраф.

Сам технологический процесс производства мясокостной муки пошагово выглядит следующим образом:

  1. Ветеринарное обследование отходов.
  2. Дробление мясокостного сырья.
  3. Вываривание первичного перемола.
  4. Вторичное измельчение перемола.
  5. Сепарация фарша от влаги и жира.
  6. Сушка полученной пасты.
  7. Финальное измельчение и стерилизация.

Далее мясокостную муку расфасовывают в мешки и отправляются на склад. Чем меньше в ней осталось влаги и жира, тем дольше она будет храниться.

Это интересно
0

03.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 5821  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены