Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Неандертальский мотив

«Отец павших дружин», «Отец героев» — так называли древнескандинавские сказания Одина. Он — главный бог и родоначальник культуры древних исландцев. Воутан, Водан, он также был признан богом у германских племен.

Thor2

 

Временем жизни Одина исследователи называют начало нового тысячелетия. Снорри Стурлусон и его последователи указывают на более древние времена. А у кого-то Один просто вымышленный персонаж, вне времени. Но это вздор.
Сравнительный анализ текстов Вед, Зенд-Авесты, Эдд, прочих дре-вних преданий и сообщений помог нам установить, что под именем Одина действуют два лица, жившие в разное время. Составители героических песен, те же Велесовы внуки, применяли распространенный в древности художественный прием совмещения. Например, жреческие эпитеты у них становились именами выдающихся героев их племени, а сами богатыри превращались в эпические персонажи. Вот и получалось, что Ману, первочеловек и законодатель, жил в доисторический период и в исторический, до Потопа и после.
p030_0_00_1

Откроем Эдду Старшую, где Один назван богом-создателем. «В начале времен, — говорит вельва, — когда жил Имир, не было в мире ни песка, ни моря, ни волн холодных, земли еще не было и небосвода…» Пропустим мимо ушей навороченное «ничего не было, а таки жил Некто», и посмотрим, как лихо здесь дублируются мифологические персонажи и имена: вместо Имира действует некто Бури, вместо Бури — не менее загадочный Бор. В «Пророчестве вельвы» они не более как предки главных героев: Одина, Вили и Ве. Вот с этой троицы и начинается отсчет времен. А был это период создания клещей и орудий из золота. Короче, золотой век. А эти времена отстоят от нашей эры веков на 5!
Впрочем, можно возразить......

ПРОДОЛЖЕНИЕ с ув. Алтарь Инитаксы

Это интересно
0

29.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены