Ещё чуть-чуть и амнистия будет с нами – первое чтение уже позади. Амнистия была принята, но часть депутатов высказалась за то, чтобы внести поправки ко второму и третьему чтению. Бизнес и юристы всё ещё недовольны тем, как амнистия выглядит сегодня.
Амнистия – это вторая сторона медали, созданная специально для деофшоризации. По крайней мере обычно именно эти два закона (законопроекта) идут рука об руку в разговорах и обсуждениях. И если закон о деофшоризации оказался непомерно жестким, по мнению бизнеса, то вот амнистия такими рамками похвастаться не может – она скорее призвана именно смягчить обстановку, предложить «легкий» путь. Но с этим мнением соглашаются далеко не все.
13 мая законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Но даже депутаты были далеки от единодушия, в отличие от принятого осенью закона о контролируемых иностранных компаниях. Например, представитель «Единой России» заявил, что поддерживает законопроект авансом и ждёт поправок ко второму чтению. В ЛДПР тоже согласны «с концепцией» закона, но видят в нём слишком много дыр, в первую очередь практического толка, которые сделают его по факту нежизнеспособным. КПРФ вообще решила не голосовать, поскольку они не поняли, как этот законопроект поможет реально вернуть деньги обратно в Россию.
Последние откомментированные темы: