Любителям сладкого в пост приходится нелегко, ведь основная масса их любимых десертов вовсе не постные - выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло. Но пост - не повод отказываться от сладких блюд - экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые рецепты - можно приготовить отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные суфле и желе готовить совершенно постными.
Необычный клюквенный пирог к чаю
300 гр. отваренной зелёной гречки
1 стакан клюквы
1 стакан сахарной пудры
½ стакана нутовой муки
3 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
пара капель экстракта ванили
вода, соль
Гречку замочить на час, тщательно промыть и отварить (5-7 минут) в большом количестве воды, откинуть на сито. Муку развести водой до состояния густого теста, добавить сахар, корицу и ваниль, гречку, перемешать. Клюкву смешать с пудрой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, сверху - половину клюквы. Затем снова тесто и опять клюкву. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.

Последние откомментированные темы:
-
Брать нельзя отказаться: АНТИтренды сумок сезона осень-зима 2021-2022
(1)
Китаянка
,
10.11.2021
-
Как перестать стареть и омолодить весь организм
(1)
Varvarka
,
09.04.2019
-
Спасибо маме за этот салат - Морковь для здоровья и красоты
(1)
Varvarka
,
08.04.2019
20251026023255