 Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mucver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!
Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mucver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда. Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала мексиканский queso fresco, и еще очень хорошо могу представить здесь адыгейский сыр)
соль и молотый перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для подачи:
1 стакан густого греческого йогурта
2 зубочка чеснока
соль по вкусу
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Брать нельзя отказаться: АНТИтренды сумок сезона осень-зима 2021-2022
 (1) 
 
 
    
                Китаянка 
    
 ,
  10.11.2021
- 
Как перестать стареть и омолодить весь организм
 (1) 
 
 
    
                Varvarka 
    
 ,
  09.04.2019
- 
Спасибо маме за этот салат - Морковь для здоровья и красоты
 (1) 
 
 
    
                Varvarka 
    
 ,
  08.04.2019
20251031042102