Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4395 участников
Администратор KValentina
Модератор Severst

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240501042534

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Причины наших недомоганий

Кулинарная обработка продуктов, в чём основная вредность таких наших действий? Самое вредное это то, что мы в процессе технического и кулинарного воздействия разрушаем нормальную структуру пищи, искажая её информационную ценность, делая  неудобной для пищеварительной системы, плохо усваиваемой всем нашим организмом.

К примеру, при сушке растительной пищи или при её долгом хранении наблюдается значительная потеря воды. Уже сразу после срывания растения происходит его увядание и испарение воды. Вода в растениях содержится в двух видах: свободном и связанном с коллоидами. Поэтому при обезвоживании фруктов и овощей изменяется строение веществ, связанных с водой. Они оказываются безвозвратно потерянными для нашего организма. Особенно это касается растительных коллоидов, способствующих продвижению минеральных солей в растворённом состоянии.

А при тепловой обработке пищи вода теряет свою структуру – для неё это хаос. Организму приходится самому затрачивать собственную энергию на её структуризацию. А ведь вода заключает и сохраняет в себе информацию об этом растении. Растение в свою очередь представляет собой сгусток информации, которая поступает в её структуру из окружающей среды. Что это за информация?  Продолжить>>

Это интересно
0

30.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 118  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены