Мы в процессе технической и кулинарной обработки разрушаем нормальную структуру пищи. Особо искажаются её информационные структуры, сильно понижая ценность, делая её неудобной для пищеварительной системы. Такая пища плохо усваивается организмом в целом. При её обработке разрушаются биологические и другие вещества в её составе.
При сушке растительной пищи или же при её долгом хранении наблюдается значительная потеря воды. Уже после срывания растения начинается увядание и испарение. Вода в растениях содержится в двух видах: в свободном виде и связанном с коллоидами. Поэтому при обезвоживании фруктов и овощей изменяется строение веществ, связанных с водой. Они оказываются безвозвратно потерянными для организма. Особенно это касается тех веществ, которые способствуют поддержанию минеральных солей в растительном состоянии.
При тепловой обработке вода теряет свою структуру, и это уже – хаос. Вода способна сохранять в себе всю информацию о растении Продолжить>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: