Вкус у этого супа действительно сбалансированный и гармоничный, а букет — сложный и элегантный. Сладковатая тыква, кисловатые яблоки и приятно соленая, пикантная сливочно-сырная заправка — очень вкусно, нежно, душевно, но ни в коем случае не примитивно. Осенью и зимой в в прохладную погоду супчик идет «на ура». К тому же у него такой веселенький желто-оранжевый цвет!
Ингредиенты:
oдна средняя грушевидная сладкая тыква (butternut squash) или другая тыква сладких сортов
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица (или половинка большой)
2-3 зубочка чеснока
1 большой черешок сельдерея (или 2 небольших)
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 стакан неосветленного яблочного сока (apple cider)
3 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу
1/2 стакана сливок не очень высокой жирности
50 г. сыра с плесенью (рокфор, горгонзола и т.п.)
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
ДЛЯ АВТОРОВ 12.01.2017 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(9)
Серега55
,
04.01.2018
-
Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.
(1)
Эделина
,
27.11.2017
-
Как чистить сосуды головного мозга народными средствами
(1)
Юрий Иванович
,
07.03.2017
-
Есть ли различия между шеллаком и гель лаками
(1)
AnnaKlan
,
03.11.2016
20251103234607