Резонно, что лазанья - это блюдо, непременно состоящее из макарон, при изготовлении которого должна непременно выполняться первоначальная рецептура итальянского народа. Но кто осмелиться запретит нам отступить от назойливых указаний и дать волю своему видению? К примеру, вам захотелось попробовать сделать лазанью, но у вас отсутствует тесто. Так давайте возьмем и вместо него нарежем картофель! Соус, например, заменим сливками или сметаной, а фарш - колбасой или ветчиной. Да, конечно теперь скорее наша лазанья выглядит запеканкой, но ведь «лазанья» звучит пикантнее!
Что нужно для лазаньи с картошкой:
— картофель – 800 г;
— ветчина, колбаса – 300 г;
— молоко – 150 мл;
— сметана (сливки) – 170 мл;
— сыр – 170 г;
— перец, соль;
— масло постное.
Готовка займет до 1,5 ч.
Порций: 5-6.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
ДЛЯ АВТОРОВ 12.01.2017 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(9)
Серега55
,
04.01.2018
-
Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.
(1)
Эделина
,
27.11.2017
-
Как чистить сосуды головного мозга народными средствами
(1)
Юрий Иванович
,
07.03.2017
-
Есть ли различия между шеллаком и гель лаками
(1)
AnnaKlan
,
03.11.2016
20251103095638