Черная редька – традиционный продукт на Руси. В кулинарии используют в основном ее сырой вид для приготовления блюд, реже – вареный и жареный. Употребляют корнеплоды, а также молодую листву в качестве добавки в салаты, супы, различные закуски, мясные блюда.
Однако чаще употребляется черная редька как лекарственное средство. Ее соком в народной медицине лечат издавна простудные заболевания, кашель, бронхит, отсутствие аппетита, выпадение волос. Тертой редькой воздействуют на радикулит, отеки, атеросклероз. Она стимулирует работоспособность желчного пузыря, пищеварительных желез, перистальтики кишечника. Корнеплод снижает «плохой» холестерин, очищает от токсинов ЖКТ, укрепляет сосудистые стенки, успокаивает суставные боли при подагре и ревматизме, снимает отеки, полезен при малокровии.

Последние откомментированные темы:
-
Очищение желчного пузыря - уникальные методики
(2)
Радда06
,
22.06.2015
-
Дегтярное мыло для ухода и оздоровления кожи
(1)
лина5
,
16.06.2014
-
Детокс-напиток для здоровья и похудения
(1)
olgasolntse
,
01.07.2013
-
Гречневая мука - методика очищения и исцеления
(1)
alenka
,
13.04.2013
-
Киви для похудения - методы и рецепты
(1)
alenka
,
03.02.2013
-
Рецепт имбирного напитка
(1)
ekaukhanova
,
15.10.2012
-
Ретиноевая мазь от морщин
(1)
feinella
,
03.07.2012
-
Морская соль - домашнее косметическое средство
(1)
feinella
,
25.05.2012
20251025005514