Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1284 участника
Администратор ИрСанна

Последние откомментированные темы:

20240416042239

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пэчворк. Интересные идеи для создания уюта в доме

Пэчворк 

 

 

 

 

 

 

Лоскутное шитье предусматривает создание цельного полотна с новым узором, цветовым решением, а иногда даже фактурой. Лоскутная техника при создании полотна также предусматривает, что все швы стачивания должны находиться на изнаночной стороне. Следует сказать, что современные мастера лоскутной мозаики выполняют даже пространственно-объемные композиции.

Стеганые изделия, аппликация из ткани, собранные из лоскутов полотна еще издавна известны во многих странах мира независимо друг от друга. Скорее всего, что везде, где люди работали с тканями, возникала необходимость в использовании выпадов кроя и обрезков, поэтому и появился пэчворк в разных его проявлениях. 

В одном из музеев японской столицы можно увидеть египетский орнамент,  из кусочков кожи газели датированный 980 года до н. В XVI в Британию стали поступать красочные ткани, которые запретили поставлять в 1712-м году для сохранения отечественной мануфактуры. Индийский ситец стал поставляться в страну контрабандными методами и его стоимость соответственно выросла. Обрезки, остающиеся от пошива одежды, использовались для создания других изделий.

В Америку стеганое полотно пришло вместе с переселенцами в XVII-м веке. Ощущалась острая нехватка тканей  и поэтому для починки стеганых одеял использовались лоскуты. С течением времени технологии усложнялись. Стоит отметить, что почти все американские квилты изготовленные до 1750-го года были выполнены в технике пэчворк.

 Подробнее:

Это интересно
+1

10.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 896  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены