Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
363 участника
Администратор Сила в знаниях
Модератор A D M

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как связаны гормоны и наши эмоции

Не будет преувеличением сказать, что от работы гормонов напрямую зависят многие наши чувства и эмоции. Давайте познакомимся с этими гормонами, чтобы понять, что происходит в нашем организме.

 

Нейрогормон окситоцин - отвечает за нежность, верность и надежность. Оказывает сильное влияние на формирование материнского инстинкта у женщин. Чем больше этого гормона, тем сильнее мать любит свое дитя. Выработку окситоцина стимулируют бананы и авокадо.

 

Тироксин - это гормон раздражительности. Если его слишком много, то у человека наблюдается взвинченность, нервное состояние. Тироксин помогает справиться со стрессом. Он регулирует деятельность нервной системы и позволяет сохранять крепкие нервы.

 

Если вы чувствуете, что дико раздражены, то лучше всего заняться спортом или сексом. Или пейте успокоительные травы чаще.

 

Дофамин - этот гормон помогает быстро адаптироваться в новой среде.

 

Дофамин  контролирует способность к обучению, поддерживает стремление к новым свершениям, помогает достигнуть цели, придавая человеку уверенность. Люди, в организме которых наблюдается нехватка дофамина, характеризуются нерешительностью и неуверенностью в себе.

Дофамин можно простимулировать витаминами с магнием и цинком. У дофамина есть одно «но»: он также закрепляет в организме пристрастие к алкоголю и наркотикам, если у человека есть предрасположенность.

 

Адреналин - гормон делает человека опасным и агрессивным. Люди, в организме которых плохо вырабатывается адреналин, часто пасуют перед жизненными трудностями.

 

Уровень адреналина повышают: регулярные физические нагрузки, секс, и, как недавно было установлено учеными, черный чай.

 

Понижают – успокаивающие настои на основе лечебных трав.

 

Норадреналин – отвечает за ваше хорошее  настроение, позитивное восприятие реальности.

 

Если в организме низкое содержание норадреналина, то человеку гарантированы: депрессия и тоска. Ситуацию можно исправить, если принимать витамины с содержанием железа, меди, марганца, селена и цинка.

 

Эндорфины - гормоны внушают человеку состояние спокойствия и безмятежности. Общеизвестно, что эндорфины - это "гормоны удовольствия".

 

Они являются главным звеном противоболевой системы организма, регулируют эмоции. Выработка эндорфинов увеличивается в ответ на стресс с целью уменьшения болевых ощущений. Отвечает за долгосрочную любовь.

 

Тестостерон (так называемый мужской гормон, или его ещё называют гормоном агрессии) есть в крови и у мужчин, и у женщин, и должен быть в норме, в противном случае, он влияет не только на настроение, но и на здоровье.

 

Эстроген - это самый женский гормон. Его синтезируют яичники.

 

Эстроген обуславливает регулярность менструального цикла, у девочек вызывает формирование вторичных половых признаков (увеличение молочных желез, рост волос на лобке и в подмышечных впадинах, характерную форму таза). Благодаря эстрогену взрослая женщина сохраняет молодость и красоту, хорошее состояние кожи и позитивное отношение к жизни.

 

Если количество эстрогена в женском организме соответствует норме, женщина, как правило, чувствует себя замечательно и зачастую выглядит моложе своих сверстниц с нарушенным гормональным фоном. Эстроген несет ответственность и за женское стремление нянчить и защищать свое гнездо. Эстроген также улучшает память.

 

Серотонин – гормон настроения. Серотонин - это не просто гормон, это нейромедиатор, т.е. одно из веществ, являющихся химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга. Роль, выполняемая серотонином в человеческом организме, просто огромна.

 

Высокий уровень серотонина в организме характеризуется фразой "горы сверну". Повышение уровня серотонина создает в коре головного мозга ощущение подъема настроения. Более того, различные сочетания серотонина с другими гормонами дают человеку возможность ощутить весь спектр эмоций от удовлетворения до эйфории.

 

Недостаток же серотонина в организме, напротив, вызывает снижение настроения и депрессию.

 

Кроме настроения серотонин ответственен за самообладание или эмоциональную устойчивость. Он же ещё и контролирует восприимчивость мозговых рецепторов к стрессовым гормонам: т.е. адреналину и норадреналину. Поэтому у людей с пониженным уровнем серотонина малейшие негативные поводы вызывают сильную стрессовую реакцию.

 

У Вас аритмия, ишемия, учащенное сердцебиение, предрасположенность к инфаркту, гипертония?

Приходите на занятия к врачу Алексею Маматову и узнайте секреты укрепления сердца/сосудов

всего за 21 день без таблеток, каких либо медикаментов и походов по врачам! 

👉 Регистрируйтесь по ссылке + 3 видео-урока "Здоровое Сердце" в подарок! 👈

Вы узнаете, какие 3 действия нужно делать при боли, как 5 способами укрепить сосуды,

как избавиться от холестерина и какие бюджетные продукты кушать для здоровья сердца!

 

Это интересно
+1

17.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 220  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены