←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

10 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы сидите по 8 часов в день

Люди все больше времени проводят сидя. Рабочий день в офисе заканчивается домашними посиделками за сериалами. Проблема намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд, поэтому надеемся, что по прочтении нашей заметки, вам захочется немедленно встать и сделать шаг навстречу более активному образу жизни.

1. Нагрузка на позвоночник
По подсчетам ученых, каждый британец в среднем 14 часов в сутки проводит в сидячем положении. Наши показатели вряд ли ушли далеко от этой печальной статистики.

Профессор Калифорнийского университета в Беркли Гален Кранц считает, что сидение — абсолютно противоестественное и не предусмотренное природой положение тела. Позвоночник не зря имеет S-образную форму: это помогает выдерживать высокие нагрузки, но в сидячем положении S превращается в С. Человек сутулится, косые и боковые мышцы живота ослабевают и без регулярной тренировки уже не справляются с поддержкой тела.

Когда вы сидите, вся нагрузка переносится на таз и позвоночник, усиливается давление на межпозвоночные диски. Позвонки шейного отдела от постоянного напряжения защемляются, что приводит к снижению интенсивности кровотока в мозг. Как следствие — головные боли и ухудшение зрения.

Позвоночник является своеобразным каркасом для всех внутренних органов, именно поэтому так важно, чтобы он всегда был выпрямлен и не испытывал повышенную нагрузку.

2. Сердечно-сосудистая система
Одним из самых серьезных последствий сидячего образа жизни является высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: ишемической болезни сердца или хронической гипертонии. Из-за пассивного образа жизни слабеют мышцы, ухудшается кровоснабжение и понижается тонус сосудов.

Недостаточность физических нагрузок организма является одной из основных причин возникновения раннего атеросклероза (уплотнение сосудов из-за отложения холестериновых бляшек). Нарушается равновесие между поступлением кислорода и его потребностью. Сердцу необходимо больше кислорода, чем поступает с кровью.

Масштабное исследование, охватившее более 17 тысяч человек и длившееся более 13 лет, показало, что у людей, ведущих сидячий образ жизни, шанс умереть от сердечного приступа на 54 % выше.

 

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Это интересно
0

09.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 294  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены