←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

6 антипаразитарных трав широкого спектра действия

Человек не смог бы выжить в паразитарном окружении не имея знаний, какие травы избавляют его от паразитов. Из поколения в поколение они копились, передавались и изучались в рамках народной медицины.

 

1. Пижма

 

Пижма используется для выведения паразитов уже не одно столетие. Это растение считается травой №1, которая способна избавить человеческий организм от паразитов. Она обладает желчегонным, противовоспалительным, вяжущим и мочегонным эффектом. Так как растение способно гнать желчь, то его используют не только от кишечных глистов, но и тех, которые селятся в желчных протоках. Пижма оказывает парализующий эффект на тело паразита, что способствует его гибели и выведению из организма.

 

Помимо этого, не стоит забывать, что в растении содержится такое опасное вещество, как туйон. По этой причине пижма противопоказана при ослабленной иммунной системе, различных расстройствах желудочно-кишечного тракта, патологиях печени. Длительный прием в больших дозировках грозит летальным исходом, поэтому к приему отваров из этой травы против паразитов нужно подойти ответственно. Для профилактики гельминтозов использовать эту траву все же не следует, только для лечения, если вы прошли обследование и вам поставлен диагноз.

 

Из пижмы готовят отвар по такому принципу: на стакан кипятка используют столовую ложку растения. Средство настаивают не менее получаса. Принимают по две столовых ложки до приема пищи до трех раз в день (10 дней).

 

2. Полынь

 

Очищение организма от паразитов нередко проводят при помощи отваров на основе полыни. Глистогонное свойство травы от паразитов обусловлено содержанием в ней горечи. Это вещество также оказывает желчегонное действие, улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника, а также производит очищающий эффект организма, избавляя его от шлаков и токсинов, которые накопились в результате деятельности гельминтов. Полынь содержит большое количество витаминов и фитонцидов, которые способствуют укреплению иммунитета.

 

Выводящий паразитов из организма растительный препарат эффективен по отношению к таким видам гельминтозов, как описторхоз, лямблиоз, энтеробиоз и аскаридоз. Таким образом, растение относится к антигельминтным травам широкого спектра действия.

 

Антипаразитный напиток из полыни рекомендуется принимать в утренние и вечерние часы на голодный желудок по четверти стакана.

 

На стакан кипятка необходима чайная ложка растительного средства. Компонент запаривают вскипевшей водой и настаивают в течение пары часов.

 

Настойку из полыни готовят следующим образом:

 

На стакан водки берут две большие ложки растительного продукта. Настой убирают в темное место на неделю, после чего его процеживают и принимают по пятнадцать капель утром и вечером. Прием 10 дней.

 

ЧИТАЙТЕ В ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕЩЕ О 4 ТРАВАХ!

Это интересно
0

09.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 244  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены