←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Самая пожилая в мире учительница йоги

В Нью-Йорке проживает одна из самых уникальных женщин в мире - Тао Порчон-Линч. Представители Книги рекордов Гиннесса в 2012 г признали ее самой старой преподавательницей йоги в мире, ей тогда было 93 года.

 

В восьмилетнем возрасте она увлеклась йогой. В 40-ые годы Тао была актрисой, в 60-ые стала сценаристом. Сейчас Тао - преподаватель йоги мирового масштаба. За ее плечами примерно 70 лет практики и более 45 лет преподавания. Она обучает студентов из Индии, Франции и Америки.

 

"Я буду преподавать йогу до тех пор, пока не перестану дышать. Затем я улечу на другую планету", - рассказывает она.

 

У 101-летней Тао Порчон-Линч невероятно озорной голос и взгляд, а шутит и смеется она так, что поневоле начинаешь смеяться и ты сам.

 

На вопрос о планах на год она твердо отвечает: «Буду путешествовать по миру». График старейшей йогини в мире расписан по минутам. Но она всегда жила насыщенной жизнью.

 

Во время Второй мировой войны Тао помогала Движению Сопротивления спасать евреев. Позднее работала моделью для самых известных модных домов мира вроде Coco Chanel и Jean Lanvin и получила звание «самые длинные ноги в Европе». Она играла в театре и кинолентах Metro-Goldwyn-Mayer вместе с Элизабет Тэйлор и Бобом Хоупом.

 

Наконец, в 87 лет Тао начала профессионально заниматься бальными танцами и с тех пор выиграла больше 700 конкурсов. Танцуя при этом с партнерами на 70 лет моложе себя.

 

Тао рассказала о том, как её образ жизни помогает расширять границы возможного.

 

Читайте в продолжении о гармонии с природой, о единстве, об ошибках!

Это интересно
0

24.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 217  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены