"Крик души" участника на требования при выполнении домашних заданий:
"Сочинения я ненавижу, прошу понять и простить".
Ответ:
За многие годы мы выработали оптимальные подходы к обучению наших студентов. Не на теоретическом уровне, а как результаты практических наблюдений.
Один из них: выход на практическое применение возможен ТОЛЬКО при активной работе по осмыслению и ПРИМЕНЕНИЮ получаемых знаний уже непосредственно в процессе обучающего курса. Для этого на курсе используется большое количество диагностических упражнений. Также значительную роль играет мотивирование преподавателем участников к вербализации, проговариванию (причем в разных формах) того, что воспринято в лекциях.
Отдельным упражнением стоит тренировка диагностики на своих же текстах. Она позволяет осознать участнику, как происходит формирование вербальных реакций психики на разные ситуации, в частности при ответе на вопросы диагностического интервью. Супервизия преподавателя позволяет прочувствовать "через себя" нюансы отличий того, что человек планировал выразить, от того, что видит, слышит сторонний наблюдатель (в частности эксперт).
Подход же - просто смотреть и слушать, как коробочные видеокурсы ... опыт показывает, что это потраченные ресурсы "на ветер".
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Прошла XVII Научно-практическая конференция в НИИ Соционики
(1)
Прокофьев Виктор
,
11.04.2021
-
Научно-практическая конференция по соционике 20-21 февраля 2016
(1)
Прокофьев Виктор
,
13.02.2016
-
Уникальный мастер-класс по диагностике типов личности от НИИ Соционики!
(1)
Прокофьев Виктор
,
22.01.2016
-
Клиент всегда прав! А в соционике?
(2)
Прокофьев Виктор
,
18.12.2015
-
ВЕЧЕРНИЙ КУРС в НИИ СОЦИОНИКИ «КОРОТКО О СОЦИОНИКЕ»
(1)
Прокофьев Виктор
,
05.12.2014
20251126044115